الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
كشف الرئيس التنفيذي لمهرجان “ميدل بيست” الموسيقي في الرياض، رمضان الحرتاني، أن المهرجان يستضيف أكثر من 200 فنان وفنانة في عالم الموسيقى ويعد أضخم مهرجان موسيقي بالشرق الأوسط، ومن المقرر إقامته من 1- 3 ديسمبر في الرياض.
وأوضح الحرتاني في حواره لـ”العربية” أن هذه السنة الثالثة للمهرجان حيث يشارك الفنانون بالمهرجان على 7 مسارح لتقيم تجارب فريدة من نوعها في الموسيقى.
وأضاف الحرتاني أن احتيار الفنانين تتم عن طريق استطلاع رأي الجمهور، منوهًا عن مفاجآت سيقدمها النجوم العرب بتقديم تنوع ثقافي موسيقي بينهم وبين النجوم العالميين، ومن بين الفنانين العرب رابح صقر وعمرو دياب ومحمد حماقي وماجد المهندس ومريام فارس ونانسي عجرم.
من جانبه، قال طلال البهيتي الرئيس التنفيذي للعمليات: إن المهرجان هذا العام يعتمد على التنوع، فيما تشكل المواهب الفنية من خلاله بنسبة 50% من المشاركات المحلية، مؤكدًا أن هذا الأمر يصقل المواهب الوطنية للمشاركات العالمية.
يعد “بيغ بيست” هو المسرح الرئيسي في الميدل بيست، ويعتبر أضخم مسرح بالعالم بطول 41م وعرض 200م، ويحتضن في قلبه أكثر من 4000 م من إضاءات LED التي تشع جمالًا في المسرح وتطل أيضًا على الشوارع الرئيسية في المهرجان.
كما كسر المسرح العالمي موسوعة جينيس للأرقام القياسية بكثافة الإضاءات والطول، وبالإمكان مشاهدته على بعد كيلو بالطرق الرئيسية، في حين تشكل الجسور في المهرجان امتدادًا للثقافات الموسيقية حول العالم بطول 3 كم وعلى ارتفاع 5 أمتار من على الأرض، وتتسع مواقف السيارات إلى 86 ألف مركبة، كما تمت زيادة الطاقة الاستيعابية للمهرجان عن العام الماضي بنسبة تقدر بـ61%.