نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
لقي ضابط شرطة في بلجيكا مصرعه وأصيب آخر في هجوم في بروكسل، ونقل الضابطان إلى المستشفى بعد أن طعنا بالقرب من محطة سكة حديد.
وبحسب موقع BBC البريطاني، فإن المشتبه به دخل في وقت سابق إلى مركز للشرطة طالبًا المساعدة النفسية، ولا يزال الدافع وراء الهجوم غير معروف، لكن من اللافت للنظر أن مسؤولي مكافحة الإرهاب تسلموا التحقيق.
وقال المدعي العام إن المهاجم دخل مركز شرطة إيفير في منطقة شيربيك صباح الخميس، وأدلى بملاحظات غير متسقة وتحدث عن كراهية الشرطة، مضيفًا أنه تم اصطحابه إلى وحدة للأمراض النفسية لتلقي العلاج، لكن عندما اتصلت الشرطة بالمستشفى في وقت لاحق كان قد غادرها.
وبحسب ما ورد كان المشتبه به على قائمة المتطرفين الذين يحتمل أن يكونوا عنيفين.
وكان ضابطا الشرطة في دورية في منطقة شيربيك شمال بروكسل عاصمة بلجيكا عندما تعرضا للهجوم، وذكرت وسائل إعلام بلجيكية أن الضابط الذي قُتل طعنًا في رقبته كان يبلغ من العمر 20 عامًا فقط.
وتقول الشرطة إن دورية أخرى وصلت إلى مكان الحادث واعتقلت المهاجم بعد إصابته في ساقيه وبطنه قبل نقله إلى المستشفى.
وقال أحد السكان المحليين لبي بي سي، ويُدعى كريميل، إنه سمع خمس أو ست طلقات أطلقت بعد وقت قصير من الهجوم، مضيفًا: كنت قادمًا من العمل وكنت على الهاتف مع والدي ثم سمعت خمس أو ست طلقات نارية.
وأضاف: سألني والدي ما الذي يحدث؟ قلت إنها على الأرجح ألعاب نارية، فقال لي لا، هذه طلقات نارية.
وكتب رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو في تغريدة أرسل التعازي لعائلة الضابط المتوفى وأصدقائه: ضباط الشرطة لدينا يخاطرون بحياتهم كل يوم لضمان سلامة مواطنينا، ويُظهر حادث اليوم هذا مرة أخرى.
