سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
قال المحلل في المركز السعودي للأرصاد عقيل العقيل: إن هناك 3 أنواع من التنبيهات للحالات الجوية، مشيرًا إلى أن التحذير هو أعلى مراحل التنبيه خطورة.
#نشرة_الرابعة | المحلل في المركز السعودي للأرصاد عقيل العقيل: لدينا 3 أنواع من التنبيهات تسبق الحالات الجوية وأثناءها والتحذير هو أعلى مراحل التنبيه@PmeMediacen pic.twitter.com/rzYNPGycJv
قد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 28, 2022
وأضاف العقيل في تصريحات لقناة العربية: التنبيه العادي باللون الأصفر وهذا قبل الحالة الجوية بفترة كبيرة، وإذا استدعى رُفع التنبيه إلى اللون البرتقالي وهو تنبيه متقدم.
وتابع: التنبيه المتقدم يعني بالضرورة أخذ الحيطة والحذر ورفع الجاهزية، والتحذير هو أعلى مراحل التنبيه؛ حيث يتم تنبيه الجهات الحكومية للتنبيه من وجود حالة جوية شديدة.
يذكر أن المركز الوطني للأرصاد، توقع أن تشهد عدد من المناطق في السعودية سيولًا جديدة، مشابهة لسيول جدة، لذلك حذرت الأرصاد السعودية المواطنين من الأمطار والسيول المتوقعة خلال الأيام المقبلة.
وحذرت الأرصاد المواطنين باللون الأحمر، من حالة الطقس، والتداعيات التي على المواطنين اتباعها لتجنب أي حوادث مثل ما حدث في سيول جدة.
وتابع المركز الوطني للأرصاد عبر تويتر، بتنبيه المواطنين بالأمطار والسيول التي ستشهدها عدة مناطق في السعودية، وحدد المركز المناطق المعرضة للسيول، ومنها المدينة المنورة، تبوك، وسواحلها وتشمل الوجه، ضبا، ينبع، وكذلك المناطق المحيطة، ومن بينها الجوف، حائل، ومن المتوقع أن تمتد إلى شمال مكة المكرمة.