إجراءات جديدة من تيك توك لضبط نوعية المحتوى
القنوات الناقلة لـ مباراة الأهلي وريال مدريد
وظائف شاغرة في شركة معادن
لهجة السفير الأمريكي بتونس خلال تقديم نفسه تثير تفاعلًا كبيرًا
تشكيل نادي برشلونة ضد إشبيلية
لقطات لأوّل لبنانية تقود طائرة هجومية
جامعة الشمالية تحول الدراسة عن بعد غدًا بعرعر وفروعها
أسباب لجوء أوروبا لاستخدام مسحوق الحشرات ببعض المنتجات الغذائية
زوجان أمريكيان يقرران العيش على متن سفينة لسبب غريب
تصرف مثير للجدل من لاعب الوداد لحظة تنفيذ كنو لـ ركلة الجزاء
حصل فريق البحث والإنقاذ السعودي بالمديرية العامة للدفاع المدني، اليوم الجمعة، على شهادة إعادة التصنيف الدولي لفئة الثقيل، من خلال اجتياز تمرين ميداني افتراضي يحاكي وقوع كارثة طبيعية مدته (36) ساعة، ويشمل مراحل عدة، منها العمليات الميدانية واللوجستية والطبية والإدارية، وذلك تحت إشراف خبراء دوليين من المجموعة الدولية (INSARAG) التابعة لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) من مكتب هيئة الأمم المتحدة (UN).
فيديو | شاركت في باكستان وسيول جدة وسقوط رافعة الحرم.. 36 ساعة تدريب تمنح فرق البحث والإنقاذ في #الدفاع_المدني أعلى تصنيف دولي#الراصد pic.twitter.com/JOQqgeOqhZ
قد يهمّك أيضاً— الراصد (@alraasd) November 25, 2022
وعبر مدير عام الدفاع المدني المكلف اللواء الدكتور حمود بن سليمان الفرج، عن شكره للخبراء الدوليين والجهات المشاركة في التقييم الدولي، مؤكدًا أن تقييم فريق البحث والإنقاذ السعودي بالمديرية جاء وفق اختبارات نظرية وعملية والوقوف على جاهزية الفريق واستكمال المتطلبات الخاصة لإعادة التصنيف من المنظمة الدولية.
شاركت فرق البحث والإنقاذ في الخارج في باكستان واليابان وفي الداخل ساهمت في سيول جدة وفي حادث سقوط الحرم وانهيار سور القصيم وسور جامعة المعرفة، ليصبحوا أبطال المملكة في الداخل والخارج.
في عام 1433 صدر قرار بإنشاء فرق البحث والإنقاذ في المملكة، لإنقاذ المحتجزين والمحاصرين، وبعد مرور 10 سنوات تجني المملكة ثمار هذه الفرق بمساعدة الداخل ومد يد العون في الخارج.