جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تؤخر الدراسة في كليات الجبيل اليوم
اليوم دخول موسم العقارب ثالث مواسم الشتاء
بدء إيداع حساب المواطن لشهر فبراير شاملًا الدعم الإضافي
تدشين مراكز الخدمات الشاملة بوزارة الداخلية على هامش معرض الدفاع العالمي 2026
محامٍ يحذر من تأجير العمالة المنزلية: قد تصل العقوبة للسجن 15 عامًا
وزارة الدفاع توقع 28 عقدًا مع شركات محلية ودولية في معرض الدفاع العالمي
ضباب كثيف على المنطقة الشرقية حتى الصباح
ولي العهد يستقبل ولي عهد بريطانيا ويصطحبه في جولة بحي الطريف التاريخي في الدرعية
افتتاح معرض ملتقى طويق للنحت 2026 في الرياض بـ 25 عملًا نحتيًا جديدًا
السعودية تؤكد موقفها الداعي إلى وحدة السودان وأمنه واستقراره
بلغ إجمالي المبيعات والتبرعات في المزاد العلني الذي نظمته “جمعية أسر التوحد” لبيع 100 لوحة فنية رسمها فنانون من ذوي التوحد ما يقرب من 6.5 مليون ريال، بحسب ما صرحت الأمينة العامة للجمعية أريج المعلم.
وأوضحت أريج لـ “العربية”، اليوم الجمعة، أن المبلغ تم تحقيقه في وقت وجيز وقياسي، ومن المقرر أن يذهب بالكامل لإنشاء أول مشروع لتنمية مواهب ذوي التوحد على مستوى المملكة.
وأضافت أن المزاد جاء ضمن مبادرة “ريشة طيف”، التي تعد الأولى من نوعها في المملكة، حيث اجتمع 100 فنان من ذوي التوحد بـ100 فنان تشكيلي في دمج مجتمعي استثنائي لذوي التوحد من خلال الفنون في 5 مناطق من المملكة (الرياض، الشرقية، مكة المكرمة، عسير، وجازان) لرسم 100 لوحة فنية، بهدف “تحقيق الاستدامة في الخدمات المقدمة لذوي التوحد بنموذج خيري مبتكر”.
وتولي الجمعية اهتمامًا كبيرًا بذوي التوحد وأسرهم، والمطالبة بحقوقهم، وتقديم لهم كامل الخدمات بكفاءة عالية، وذلك منذ تولي الأمير سعود بن عبدالعزيز رئاسة الجمعية قبل 3 سنوات ليتحول عمل الجمعية من جمعية رعوية إلى جمعية تنموية، بحسب المعلم.
وتتمحور المشاريع التي تعمل عليها الجمعية حول تنمية مواهب ذوي التوحد وإبرازهم للمجتمع، وذلك ليتعرف المجتمع على المشاكل التي يواجهها ذوو التوحد، ولتقديم المساعدة لهم.