مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
نصح الدكتور خالد العرفج، استشاري طب وجراحات المياه البيضاء والقرنية وتصحيح عيوب الإبصار، بعدم اللجوء لعمليات تصحيح الإبصار، مشيرًا إلى أن النظارات آمنة جدًّا لكثير من الناس وليس لديها سلبيات مصاحبة، بعكس العدسات اللاصقة التي لها أضرار.
د. خالد العرفج: 80% من المجتمع يعاني من العيوب الانكسارية في الإبصار @kmarfaj1@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/kuVeM4xx3a
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 25, 2022
وقال الدكتور خالد العرفج، في تصريحات لبرنامج يا هلا الذي يذاع على قناة روتانا خليجية، اليوم الجمعة: إن اللجوء لعمليات تصحيح الإبصار يكون في الحالات الضيقة التي تعيق عمل النظارة.
وكشف استشاري طب وجراحات المياه البيضاء والقرنية وتصحيح عيوب الإبصار، أن 80% من المجتمع يعاني من العيوب الانكسارية في الإبصار.
وأشار الدكتور العرفج إلى أن بعض هذه العيوب لا يحتاج إلى نظارة، مضيفًا هي أكثر مرض شائع في العيون يؤثر بشكل عام على حدة الإبصار، ويتم علاجه بالنظارات.
وعدد الدكتور العرفج أنواع عمليات تصحيح الإبصار، ومنها الليزر السطحي والفينتوليزك، وزارعة العدسات والعدسات متعددة البؤر لموضوع القراءة عند كبار السن.
وأشار استشاري طب وجراحات المياه البيضاء والقرنية وتصحيح عيوب الإبصار، إلى حدوث ثورة في علاج العيوب الانكسارية خلال العشر سنوات الأخيرة.