القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
كشف الكاتب الاقتصادي عيد العيد، أن المملكة من أقل الدول في العالم ادخارًا، لافتًا إلى أن المجتمع يبدو أنه يطبق مقولة “أنفق ما في الجيب يأتيك ما في الغيب”.
فيديو | الكاتب الاقتصادي عيد العيد: المملكة أقل الدول في العالم إدخارا والمجتمع يطبقون مقولة "أنفق ما في الجيب يأتيك ما في الغيب"#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/7tY5omFt9r
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 1, 2022
وقال العيد خلال تصريحات له بنشرة النهار المذاعة على قناة “الإخبارية”: “عندما نقارن حجم الادخار بالمملكة بمستوى دول العالم المتقدمة أو النامية، سنجد أن السعودية أقل الدول ادخارًا”.
وأشار: “يبدو أن المجتمع يطبق مقولة أنفق ما في الجيب يأتيك ما في الغيب”، مؤكدًا أن هذا يحتاج إلى توعية كبيرة جدًا بين العائلة والمدارس ومن منابر الصلاة من قبل أئمة المساجد.
وكان مجلس شؤون الأسرة كشف في وقت سابق، بمناسبة اليوم العالمي للادخار، أن 55% من السعوديين لا يدخرون الأموال، فيما تستهدف الاستراتيجية الوطنية 2030 لنمط الحياة رفع معدل الادخار من 6 إلى 10%.