المملكة تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية على الأراضي البحرينية
أخفى جثة فتاة في حقيبة سفر والقبض عليه في تايلاند
المركزي الروسي يُخفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
ضبط مواطن مخالف لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الغادرة على البحرين
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
بتوجيه وزير الدفاع.. التحالف الإسلامي العسكري يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
فرنسا تدرس اتخاذ إجراءات بعد قطع بوركينا فاسو العلاقات معها
“المنافذ الجمركية” تسجل 1162 حالة ضبط خلال أسبوع
السعودية تطلق غدًا أسبوع المياه السعودي الأول لتعزيز ريادتها العالمية
يسعى الرئيس الأمريكي جو بايدن، إلى إعادة فتح حوار مع نظيره الصيني شي جينبينغ، خلال اجتماعهما، اليوم الاثنين، لكنه يريد تحديد ضمانات في سياق التوتر المتزايد بين واشنطن وبكين.
وقبيل اللقاء المرتقب، تحدث مسؤول كبير في البيت الأبيض لصحفيين عن تصميم أمريكي على تعزيز الاتصالات بشكل مسؤول بين الولايات المتحدة والصين.
وفي الوقت نفسه تريد واشنطن تحديد ضمانات وقواعد واضحة، من أجل ألا تتحول المنافسة إلى صراع بين القوتين.
وقال المسؤول إنه في آخر اتصال بين الرئيسين يوليو الماضي، تم توجيه فريقي كل رئيس للعمل على ترتيب لقاء بين بايدن وشي.
وأضاف: هناك بعض التقدم على مستوى التواصل بين واشنطن وبكين، وبايدن يبحث في لقائه تقوية قنوات الاتصال.
واعتبر أن أحد أهداف الاجتماع إيجاد نقاط مشتركة يمكن للولايات المتحدة والصين العمل عليها سويًا من دون خلافات، مضيفًا: نحن راضون عن مستوى الجدية التي يبديها الجميع للمضي قدمًا في هذه المباحثات.
وأكد أن بايدن سيحرص على إيصال رسائل حلفائنا في المنطقة ومخاوفهم، بخاصة اليابان وكوريا الجنوبية.