كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أكد الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، أن تعديل السلوك الغذائي أفضل من الحصول على إبر خفض الوزن.
وقال الخضيري في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” “ثبت أن إبر خفض الوزن إذا تركتها سيرجع الوزن أسوأ مما سبق لذا فالقاعدة هي تعديل سلوكك الغذائي وجودة الحياة بالحمية والتوازن الغذائي”.
وأضاف “فلا تزيد السكريات والمعجنات عن الحد الأدنى يوميًا وتمارس المشي والحركة، وبهذا يكون وزنك ضمن المعدل طوال العمر”.
وكانت وزارة الصحة، كشفت في وقت سابق، عن مجموعة من الوجبات الغذائية التي تقل سعراتها الحرارية عن 100 سعر حراري، ولا تتسبب في زيادة الوزن والدهون بالجسم.
وأوضحت الوزارة، أن تلك الوجبات هي: “كوبان من الفراولة، ونصف حبة أفوكادو، و3 أكواب من الفشار، ونصف كوب من الشوفان، وكوب واحد من البطيخ، حبة واحدة من البرتقال، وكوب واحد من التوت، وقبضة يد واحدة من اللوز، و20 حبة من الفستق، وبيضة واحدة”.
وبشأن ثبات الوزن، أوضح الدكتور فهد الخضيري، في وقت سابق عن السبب بالرغم من اتباع البعض الحمية الغذائية، وممارسة التمرينات الرياضية.
وأوضح أن السكر والدقيق الأبيض أحد الأسباب القوية لثبات الوزن والإحالة دون الوصول للوزن المطلوب، أو فقد بعض الكيلوجرامات.