الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
أعلنت سيؤول، اليوم السبت، إعادة نشر القاذفة الأمريكية بي-1 بي في شبه الجزيرة الكورية لإجراء تدريبات جوية، في توترات جديدة تشهدها.
وجاء إعلان كوريا الجنوبية، بعدما قال الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إن اختبار صاروخ باليستي عابر للقارات تم تطويره حديثًا، مؤكدًا أن لديه سلاحًا آخر موثوقاً به وذا قدرة قصوى لاحتواء التهديدات الخارجية، بينما حذر الولايات المتحدة وحلفاءها من أن خطواتهم الاستفزازية المزعومة ستؤدي إلى تدمير أنفسهم.
واختبرت بيونج يانج، أمس الجمعة، صاروخًا باليستيًا عابرًا للقارات، بعد فترة وجيزة من تحذيرها من ردود عسكرية شرسة على واشنطن، التي تعزز وجودها الأمني الإقليمي في المنطقة.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية أن إطلاق صاروخ هواسونغ 17 من الطراز الجديد، أمس الجمعة، أثبت بوضوح موثوقية نظام الأسلحة الاستراتيجية الرئيسي الجديد.
وأضافت: كيم جونغ أون قال إنه جاء ليؤكد مرة أخرى أن القوى النووية لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية قد وصلت إلى قدرة قصوى جديدة، يمكن الاعتماد عليها لاحتواء أي تهديد نووي.
وأجرت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريبات جوية مشتركة أمس الجمعة، حيث ركزتا على تعزيز قدرات ضرب المنشآت ذات الصلة بإطلاق الصواريخ في كوريا الشمالية، بعد ساعات من إطلاق الشمال لصاروخ باليستي طويل المدى.
وأعلنت هيئة الأركان المشتركة أن المقاتلات من طراز الشبح F-35A التابعة لسلاح الجو الكوري الجنوبي أجرت التدريبات لاستهداف وحدات النقل والنصب والقذف في كوريا الشمالية باستخدام قنابل GBU-12 الجوية الموجهة بالليزر.
وأوضحت الهيئة أن 4 طائرات من طراز F-35A قامت برحلة مع 4 مقاتلات من طراز F-16 تابعة للقوات الجوية الأمريكية في تشكيل هجومي مشترك فوق البحر الشرقي خلال التدريبات.
وبينت هيئة الأركان المشتركة: أظهر الحليفان إرادتهما القوية للرد بحزم على أي تهديدات واستفزازات، بما في ذلك الصواريخ الباليستية العابرة للقارات لكوريا الشمالية، وقدرتهما الهائلة واستعدادهما لضرب العدو بدقة، وفقًا لوكالة يونهاب.