تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
كشف الدكتور خالد الزعاق خبير الفلك والمناخ، عن توقعاته بشأن أجواء الطقس خلال الإجازة الطلابية مع نهاية دوام يوم غدٍ الخميس.
في نهاية دوام يوم غدٍ الخميس:
تبدأ الإجازة الطلابية وهذه أجوائها
pic.twitter.com/TCoKT29zyuقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) November 23, 2022
وقال الزعاق في فقرته “تقويم” المذاعة على قناة “العربية”، إن الإجازة الطلابية تدخل في حيز الأيام الأخيرة من موسم الوسم، مشيرًا إلى أن الطقس في الغالب يكون لطيفًا.
وأضاف: “الدراسة في الترم الثاني ستكون في نطاق البرد الفعلي وبعض أيامها سيكون زمهريرًا في شهور ديسمبر ويناير وفبراير”، لافتًا إلى أن هذا موسم اللباس الشتوي.
وأشار إلى أن آخر نجمين من المربعانية علاوة على نجمي الشبط وأول نجم من العقارب تعتبر هذه النجوم الخمسة الأبرد في السنة، موضحًا أن أول وآخر أيام الدراسة باردة في الليل ومعتدلة في النهار، وفي منتصف الدراسة برد في الليل والنهار.
وكان الباحث في الظواهر المناخية زياد الجهني، توقع في وقت سابق، أن تكون هناك حالة مطرية شتوية تستقبلها المنطقة مع بداية إجازة الطلاب المقررة بدءًا من غد الخميس.
وقال الجهني في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” “حالة مطرية شتوية تستقبلها المنطقة مع بداية إجازة الطلاب والتأثير يشمل الغربية والشمالية وأجزاء من المنطقة الوسطى”.
ومن المقرر أن يكون أول أيام إجازة الفصل الدراسي الأول الخميس، حيث تستمر لمدة 10 أيام متواصلة للعودة مجددًا بعدها للدراسة.