ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
حكمت محكمة تركية، اليوم (الجمعة)، بسجن 17 مشتبهًا بهم على ذمة المحاكمة في تفجير إسطنبول، واتهمت الموقوفين بتقويض وحدة وسلامة البلاد والقتل العمد والشروع في القتل، بحسب ما أوردت وكالة الأناضول التركية للأنباء.
وفي التفاصيل: أفرجت المحكمة عن 3 مشتبه بهم آخرين بانتظار المحاكمة. كما أمرت بترحيل 29 شخصًا من البلاد اعتقلتهم الشرطة على صلة بالهجوم.
وبحسب الوكالة، استهدف الانفجار الذي وقع في 13 نوفمبر شارع الاستقلال المزدحم الذي تصطف على جانبيه المتاجر والمطاعم، وخلف 6 قتلى بينهم طفلان، وأصيب أكثر من 80 آخرين بالانفجار.
وحملت السلطات التركية مسؤولية الانفجار لحزب العمال الكردستاني المحظور، والجماعات الكردية السورية التابعة له.
واستجوب الادعاء المشتبه بها الرئيسية في الهجوم، وهي امرأة سورية متهمة بترك قنبلة محملة بمادة «تي. إن. تي» في شارع الاستقلال، لمدة 5 ساعات.
وقالت وكالة الأناضول بأن المرأة، التي تدعى أحلام البشير، أخبرت مستجوبيها بأنها دخلت تركيا بشكل غير قانوني، وبقيت في منزل في إسطنبول لمدة 4 أشهر. واعترفت بترك حقيبة على مقعد في الشارع، لكنها زعمت أنها لم تكن تعرف ما بداخلها.