ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
أعلنت الصين، السبت، عن سلاح ليزر جديد يستهدف الطائرات بدون طيار.
ويتميز السلاح الصيني الجديد بإطلاق ضربات فعالة على أهداف منخفضة وبطيئة وصغيرة، وفقًا لسكاي نيوز عربية.
السلاح الذي يعرف باسم “LW-30” الذي يتم تثبيته على المركبات، قادر على إسقاط الهدف على ارتفاع واحد كيلومتر، وبسرعات تبلغ حوالي 200 كيلومتر في الساعة.
وأفاد، تشن تشاويانغ، المتحدث باسم مجموعة “سانجيانغ” الفضائية، التابعة لشركة الصين لعلوم وصناعة الفضاء، إحدى أكبر الشركات المصنعة للصواريخ في الصين: “إن نظام سلاح الدفاع بالليزر هذا لديه قدرة إنتاجية تبلغ 30 كيلو وات، ويخرج الليزر من علبة نظام التعقب ويطلق النار ويصيب الهدف بشكل مباشر ويسقطه”.
وأردف: يستهدف السلاح بشكل أساسي الطائرات دون طيار المنخفضة والصغيرة والبطيئة، وله تأثير دفاعي جيد للغاية.
ويتمتع سلاح الليزر الصيني بكفاءة عالية في الضربة، وقدرة هجومية متعددة الأهداف، تمكنه من الإطلاق عدة مرات في وقت قصير مع دقة ضربة عالية، وتشغيل قوي ومستدام.