أمر ملكي باعتماد تأسيس جامعة الرياض للفنون
أسواق مكة تتزين بحلاوة عيد الفطر
ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان.. تطوير مسجد الفويهي يحفظ ذاكرة المكان في سكاكا
دوريات الأمن تضبط 3 مقيمين لممارستهم التسول بالحدود الشمالية
جاسم البديوي: إيران تجاوزت كل الخطوط الحمراء
“الرياضات الإلكترونية” وجهة لشباب تبوك في شهر رمضان
#يهمك_تعرف | برنامج ريف: 4 خطوات للتقديم على الدعم
قوة دفاع البحرين: اعتراض 3 صواريخ و10 مسيّرات إيرانية
الإمارات: دفاعاتنا الجوية تعاملت اليوم مع 9 صواريخ باليستية و33 مسيّرة إيرانية
ارتفاع أسعار النفط عند التسوية متجاوزًا 103 دولارات للبرميل
كشفت صور بالأقمار اصطناعية، توسعًا سريعًا لمقبرة في جنوب أوكرانيا في الأشهر التي تلت سيطرة القوات الروسية على مدينة ماريوبول الساحلية.
وأظهرت الصور، التي كشفتها شركة بلانيت لابس بي.بي.سي الأمريكية أمس الثلاثاء، التغييرات التي طرأت على المقبرة في ستاري كريم، وهي بلدة محتلة تقع شمال غرب المدينة.
وأوضحت مقارنة بسيطة بين صور التقطت في 24 مارس الماضي، عندما تعرضت ماريوبول لهجوم روسي، وصورة التقطت في 14 أكتوبر، بعد أشهر من سقوط المدينة، توسعًا كبيرًا في الأطراف الجنوبية للمقبرة.
وتبدو مساحة تبلغ حوالي 1.1 كيلومتر مربع أقل من نصف ميل مربع، قد تم حفرها حديثًا خلال تلك الفترة في الزاوية الجنوبية الغربية للمقبرة.
كما تم حفر مساحة أخرى تزيد قليلًا عن نصف كيلومتر مربع في الجيب الجنوبي الشرقي من المقبرة. ولم يتضح عدد الأشخاص الذين دفنوا في المقبرة خلال فترة 7 أشهر تقريبًا.
وقدر مركز فور إنفورميشن ريزيليانس – منظمة غير ربحية مقرها لندن متخصصة في التحقيقات الرقمية ورصدت مقبرة ستاري كريم- أنه تم حفر أكثر من أربعة آلاف وستمائة قبر منذ بداية الحرب الروسية في أوكرانيا.