ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
يشارك فريق الصقور السعودية وفريق السهام الحمراء البريطاني في عرض جوي بسماء العاصمة الرياض يومي الخميس والجمعة.
فريق #الصقور_السعودية و فريق السهام الحمراء التابع لسلاح الجو الملكي البريطاني @rafredarrows
، يقدمان عرضًا جويًا مشتركًا بالقرب من منتزه الثمامة البري غدًا الخميس، ويقومان بجولة على #الرياض بعد غدٍ الجمعة. #saudihawks pic.twitter.com/QiNG1yGBSzقد يهمّك أيضاً— Saudi Hawks الصقور السعودية (@saudihawks) November 23, 2022
ويقدم الفريقان، عرضًا جويًا مشتركًا بالقرب من منتزه الثمامة البري، اليوم الخميس، ويقومان بجولة ثانية في الرياض الجمعة، وفقًا لبيان الفريق الرسمي عبر تويتر.
ويعتبر فريق الصقور السعودية واجهة إعلامية للقوات الجوية للتعريف بإمكاناتها وكفاءتها ومقدرة الطيار والفني السعودي على تطويع التقنيات المتقدمة وإبراز الوجه الحضاري للقوات الجوية.
ومنذ تأسيسه، شارك فريق الصقور السعودية في معظم مناطق المملكة بالاحتفالات الرسمية أو المهرجانات السياحية، وانطلق الفريق من المشاركات المحلية إلى الإقليمية عندما شارك في الاحتفال بيوم قوة الدفاع لمملكة البحرين الشقيقة، إلى أن وصل للعالمية من خلال مشاركته في بطولة العالم للاستعراضات الجوية التي أقيمت في مدينة العين بدولة الإمارات والذي حقق فيها الفريق نجاحًا كبيرًا بحصوله على المركز الأول والميدالية الذهبية لعامين متتاليين.
وحصد الفريق أيضًا رقمًا قياسيًا من موسوعة جينيس للأرقام القياسية عقب رسم أكبر شعار بدخان الطائرات لشعار المملكة السيفين والنخلة، وكذلك المشاركات على المستوى الأوروبي حيث شارك الفريق في المملكة المتحدة وبلجيكا والنمسا واليونان وإيطاليا وبولندا والمجر ومالطا.
ويستخدم الفريق طائرة الهوك بريطانية الصنع لتدريب الطيارين المقاتلين قبل انضمامهم للأسراب المقاتلة، وتعتبر من أفضل الطائرات في العالم للقيام بهذه المهمة، نظراً لحجمها المناسب وخفة ورشاقة حركتها، وقد تم تعديلها داخليًا وخارجيًا لتناسب مهمة العروض الجوية.
ويعد فريق الصقور السعودية من أفضل الفرق العالمية، حيث يحرص على اختيار النخبة من طياري القوات الجوية المقاتلين للقيام بهذه المهمة، حيث يخضع المرشحين للانضمام للفريق لاختبارات علمية و عملية و نفسية للتأكد من ملاءمتهم لهذا النوع من الطيران. ومن الشروط التي يجب توفرها في الطيارين الراغبين في الانضمام للفريق، أن يكون طياراً مقاتلاً عمل في الخطوط الأمامية للقوات الجوية و لديه أكثر من 800 ساعة طيران.