مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
بوجوده بين القائمين والعارضة يطمئن عشاق الأخضر، إنه محمد العويس حارس مرمى المنتخب الوطني الأول الذي تخطى الـ 31 عامًا من عمره في أكتوبر الماضي.
حارس دولي على أعلى طراز وجاهزية وثبات في المستوى بمركز حراسة المرمى، فهو أطول من متوسط طول باقي اللاعبين، لذلك يمكنه التحرك والتحكم في الأمور بسهولة، بالإضافة إلى التحكم في الكرة لمنعها من الدخول ولا يزال من المغرمين بالحارس الدولي السابق للأخضر محمد الدعيع.
يقدر وزنه بـ 78 كيلوجراما، ومن أصعب اللحظات في تاريخه الكروي كانت تعرضه لإصابة خطيرة أثناء اللعب مع النادي الأهلي أمام نادي الفيصلي، ونتيجة لذلك، فقد 8 أسابيع من التدريب والمباراة.
استطاع العويس جذب أنظار الكثير من عشاق كرة القدم ليس فقط في المملكة ولكن أيضًا في الدول العربية، وخاصة مؤخرًا من خلال مشاركته في المنتخب السعودي، وهو من مواليد 10 أكتوبر 1991 م في مدينة العيون بالأحساء.
في 2013 انتقل إلى المنتخب السعودي وكان لاعباً احتياطياً، شارك مع المنتخب الوطني ضمن تصفيات كأس العالم 2022.
تم اختياره ضمن التشكيلة الأساسية للفريق الوطني الأول الذي سيشارك في كأس العالم 2022 في قطر.
حراسة المرمي: محمد العويس، محمد اليامي، نواف العقيدي.
الدفاع: سلطان الغنام، محمد البريك، عبدالإله العمري، علي البليهي، عبدالله مادو، حسان تمبكتي، سعود عبدالحميد، ياسر الشهراني.
الوسط: سلمان الفرج، سالم الدوسري، عبدالإله المالكي، محمد كنو، عبدالرحمن العبود، سامي النجعي، هتان باهبري، ناصر الدوسري ، علي الحسن ، رياض شراحيلي ، عبدالله عطيف.
الهجوم: صالح الشهري، فراس البريكان، هيثم عسيري، فهد المولد.