تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
شهدت الكويت، اليوم الثلاثاء، هطولًا للأمطار الغزيرة على معظم المناطق، إذ تجمعت المياه في عدد من الشوارع والطرقات فضلًا عن جريان السيول بمناطق أخرى.
قوة الإطفاء العام تعاملت مع عدة بلاغات خلال فترة هطول الأمطار في مناطق متفرقة بالبلاد من دون تسجيل اي اصابات pic.twitter.com/6wmw72yPQ9
— قوة الإطفاء العام (@kff_kw) December 6, 2022
ووثق مقطع فيديو نشرته قوة الإطفاء العام بالكويت، عبر حسابها بموقع “تويتر”، جهودها للتعامل وسحب مياه الأمطار، مؤكدة أنها تعاملت مع عدة بلاغات خلال فترة هطول الأمطار في مناطق متفرقة بالبلاد من دون تسجيل أي إصابات.
وتوقع مراقب التنبؤات الجوية بإدارة الأرصاد الجوية عبدالعزيز القراوي، استمرار هطول الأمطار في البلاد حتى الساعات الأخيرة من نهار غدٍ الأربعاء، مع فرص لتساقط البرد مصحوبة برياح نشيطة السرعة على أن تتحسن الأحوال الجوية صباح بعد غد الخميس، وفقًا لما نقلته صحيفة “الأنباء” الكويتية.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة الأشغال العامة والهيئة العامة للطرق والنقل البري المهندس أحمد سعد الصالح، إنه منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، بدأ هطول الأمطار بشكل متواصل على جميع المناطق”، موضحًا أن كميات الأمطار تركزت في وسط البلاد وبعض المناطق الجنوبية.
وحسب صحيفة “القبس” الكويتية، أوضح الصالح أن فرق الطوارئ التابعة لوزارة الأشغال العامة والهيئة العامة للطرق والنقل البري تعاملت مع بعض تجمعات المياه في المناطق الداخلية والطرق السريعة، منوهًا أنه على الرغم من استمرار وتزايد كميات الأمطار إلا أن شبكة تصريف مياه الأمطار قادرة على استيعاب هذه التدفقات.
من جانبها، دعت وزارة الداخلية اليوم الثلاثاء، المواطنين والمقيمين إلى ضرورة الالتزام والحذر إثر هطول الأمطار في مختلف مناطق البلاد وانخفاض الرؤية الأفقية في بعض الطرق.
وشددت الداخلية على جاهزيتها ممثلة بأجهزتها الأمنية على مدار الساعة للتعامل الفوري مع أي بلاغات.