وزارة الصحة تكرّم الفائزين بجائزة التميز التشغيلي
كؤوس المؤسس ترفع سقف التحدي في مزاين مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
سلمان للإغاثة يوزع الكسوة الشتوية على 232 فردًا في مخيمات خربة الجوز بإدلب
أمانة نجران تعتمد الدليل التنظيمي الشامل للوحات التجارية بالمنطقة
التراث تعلن عن تحقيق المستهدف المعتمد بالوصول إلى تسجيل 50 ألف أصل تراث عمراني
مركز الحياة الفطرية يطلق 63 طائرًا بحريًا في كورنيش جدة
أرامكو الرقمية تستعد لإطلاق الشبكة الصناعية الوطنية بتردد 450 ميجاهرتز في السعودية
اكتشاف علمي لأحافير نادرة تعود إلى 465 مليون سنة في العلا
حرس الحدود يقدم المساعدة لمواطن علقت مركبته بصحراء الربع الخالي
برنامج ريف يوضح موعد إعلان نتائج الأهلية
شهدت أسعار النفط ارتفاعًا في المعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الجمعة، بعد تراجع بنسبة 2% في الجلسة السابقة في أعقاب رفع بنوك مركزية لأسعار الفائدة، وتتجه صوب إنهاء معاملات الأسبوع على ارتفاع بعد سلسلة من التوقعات الإيجابية للطلب على النفط.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 36 سنتًا أو 0.4% إلى 81.57 دولار للبرميل، وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 25 سنتًا أو 0.3% إلى 76.36 دولار للبرميل. ويتجه الخامان صوب إنهاء الأسبوع على ارتفاع بأكثر من 7%.
وتلقت السوق دعمًا هذا الأسبوع من توقعات وكالة الطاقة الدولية بخصوص تعافي الطلب الصيني في العام المقبل بعد انكماشه في 2022 إلى 400 ألف برميل يوميًا.
ورفعت الوكالة توقعاتها بنمو الطلب على النفط في 2023 إلى 1.7 مليون برميل يوميًا.
وأعلنت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) يوم الثلاثاء التزامها بتوقعاتها لنمو الطلب العالمي بمقدار 2.55 مليون برميل يوميًا هذا العام و2.25 مليون برميل يوميًا في 2023 بعد تخفيضات متعددة، قائلة إنه على الرغم من أن التباطؤ الاقتصادي “واضح تمامًا” فإن هناك ارتفاعًا محتملًا نابعًا من أمور من بينها تخفيف سياسة صفر كوفيد في الصين.