2 تحت الصفر.. توقعات بموجة باردة ببعض المناطق من الغد حتى الثلاثاء
غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
تمكن فريق طبي في جراحة المخ والأعصاب من إنهاء معاناة مريضة لم تستطيع المشي لأكثر من 5 سنوات، لضعف في الجانب الأيمن من اليد والرجل في عملية جراحية لاستئصال ورم سحائي في الدماغ.
وبينت صحة حفر الباطن أن المريضة التي كانت تعاني من حكة شديدة في الرأس وضعف في الجانب الأيمن من اليد والرجل، ولاتستطيع المشي لأكثر من خمس سنوات، أُجريت لها الفحوصات السريرية والمخبرية والإشعاعية فور وصولها لتؤكد وجود ورم سحائي شبه متكلس متجه إلى الفص الوظيفي الأيسر ومخترق البطين الأيسر للدماغ.
وأكدت أن الفريق المعالج قرر على الفور إجراء عملية جراحية استمرت لـ 3 ساعات تم من خلالها استئصال الورم، وقد تكللّت العملية بالنجاح والله الحمد.
يذكر أن مستشفى حفر الباطن المركزي بسعة 200 سرير قدم خدماته العلاجية والتشخيصية في قسم الطوارئ لـ41,828 مستفيدًا ، خلال النصف الأول لعام 2022م ، فيما بلغ عدد مستفيدي العيادات الخارجية 33,872, وبلغ عدد المنومين 11207 مرضى ، كما تم إجراء 1700 عملية جراحية.