حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
تمكن فريق طبي في جراحة المخ والأعصاب من إنهاء معاناة مريضة لم تستطيع المشي لأكثر من 5 سنوات، لضعف في الجانب الأيمن من اليد والرجل في عملية جراحية لاستئصال ورم سحائي في الدماغ.
وبينت صحة حفر الباطن أن المريضة التي كانت تعاني من حكة شديدة في الرأس وضعف في الجانب الأيمن من اليد والرجل، ولاتستطيع المشي لأكثر من خمس سنوات، أُجريت لها الفحوصات السريرية والمخبرية والإشعاعية فور وصولها لتؤكد وجود ورم سحائي شبه متكلس متجه إلى الفص الوظيفي الأيسر ومخترق البطين الأيسر للدماغ.
وأكدت أن الفريق المعالج قرر على الفور إجراء عملية جراحية استمرت لـ 3 ساعات تم من خلالها استئصال الورم، وقد تكللّت العملية بالنجاح والله الحمد.
يذكر أن مستشفى حفر الباطن المركزي بسعة 200 سرير قدم خدماته العلاجية والتشخيصية في قسم الطوارئ لـ41,828 مستفيدًا ، خلال النصف الأول لعام 2022م ، فيما بلغ عدد مستفيدي العيادات الخارجية 33,872, وبلغ عدد المنومين 11207 مرضى ، كما تم إجراء 1700 عملية جراحية.