التأمينات توضح مهلة تسجيل المشترك السعودي بعد العقد
جامعة الإمام عبدالرحمن تعلن 73 برنامج دراسات عليا لعام 1445هـ
توقعات بأمطار متفاوتة خلال الـ 24 ساعة المقبلة
أمطار رعدية غزيرة ورياح نشطة وغبار على 4 مناطق
توقعات بانخفاض درجات الحرارة لصفر مئوي بالشمال و4 درجات بالرياض
أحمد حجازي: الاتحاد مُحاط بالضغوطات وهدفنا إنهاء السنوات العجاف
رعب إسرائيلي من تسرب معلومات استخباراتية بعد سقوط مسيرة بغزة
أول تعليق من حمدالله بعد تتويج الاتحاد بـ السوبر
ثغرة داخل تويتر تسمح لموظفيه بالتغريد من أي حساب
هزة أرضية بقوة 5 درجات تضرب إندونيسيا
صرّح مصدر مسؤول في النيابة العامة، بأن تحقيقات نيابة الجرائم الاقتصادية انتهت إلى توجيه الاتهام لثلاثة أشخاص “سعوديين ووافد من جنسية عربية”، بتهمة غسل الأموال.
وجاء في بيان للنيابة العامة، أن إجراءات التحقيق، كشفت قيام السعوديين بفتح سجلات لكيانات تجارية، وفتح حسابات بنكية لتلك الكيانات وتسليمها للوافد وتمكينه من التصرف بها.
وبإجراء جملة من التحريات المالية على حسابات المتهمين والكيانات التجارية تَبين قيام الوافد بإيداع أموال طائلة وتحويلها لخارج المملكة.. وبالتحقق من مصدر الأموال تَبين أنها غير مشروعة المصدر، وقام المتهم بإخفاء حقيقتها وجعلها تبدو وكأنها مشروعة المصدر.
وقد تم إيقاف المتهمين، والادعاء عليهم أمام المحكمة المختصة، وتقديم الأدلة على اتهامهم، وصدر الحكم القضائي المتضمن إدانتهم بما نُسب إليهم، وأن الكيانات التجارية غطاء لتحويل الأموال مجهولة المصدر إلى خارج المملكة، والحكم عليهم بالسجن لمدد بلغت (١٨) سنة، وغرامات مالية بلغت (٥٠٠.٠٠٠) ريال، ومصادرة قيمة مماثلة للأموال التي تمت عليها الجريمة والمتحصلات منها وعائداتها، وإبعاد الوافد عن البلاد بعد انتهاء محكوميته.
وشدد المصدر على حظر تمكين الوافد من التصرف في الكيان التجاري أو حساباته البنكية إلا في الأحوال المنصوص عليها نظامًا، وأن هذا الأمر موجب للمساءلة الجزائية طبقًا لنظام مكافحة التستر ونظام مكافحة غسل الأموال.