جوازات منفذ الوديعة تستقبل أولى رحلات حجاج اليمن
شوط أول سلبي بين النصر والتعاون
الخليج يقلب الطاولة على العروبة ويفوز بثنائية
المنتخب السعودي للعلوم والهندسة يحصد 23 جائزة في آيسف 2025
في مباراة مثيرة.. الهلال يخطف فوزًا قاتلًا من الفتح
شوط أول إيجابي بين العروبة والخليج
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
القبض على مروج الحشيش والأقراص الممنوعة في عسير
حالات إيقاف دعم ساند
بثنائية.. الفتح يتقدم على الهلال في الشوط الأول
تمكن فريق طبي في مستشفى الملك خالد بتبوك من إجراء عملية دقيقة ومعقدة لإرجاع عظم الترقوة والقفص الصدري إلى مريض تعرض لحادث مروري بعد عملية جراحية استغرقت أربع ساعات.
وفي التفاصيل باشر الأطباء بقسم الإسعاف الحالة الحرجة بداية بإيقاف النزيف الذي تسبب في فقدان كميات كبيرة من الدم، وبعد إجراء الفحوصات السريرية والإشعاعية والمخبرية تبين وجود انفصال تام لعظم الترقوة مع عظم القفص الصدري بالإضافة إلى كدمات في الرئة وكسور في عظام الحوض وخلع في المفصل مما استدعى دخوله بشكل عاجل لغرفة العمليات الكبرى وإجراء عملية أمامية على الصدر شملت المفصل القصي الترقوي وعظم الترقوة اليمنى وإزالة الضغط على القسم العلوي من الرئة والشريان والأوردة والأعصاب التي تغذي الطرف العلوي وتفريغ التجمع الدموي الناتج عن الخلع والكسر وإعادة الجزء المكسور من الترقوة من داخل القصي والربط بين الضلع الأيمن الأول والترقوة للمحافظة على ثبات المفصل، حتى استقرت الحالة لتنقل بعدها إلى غرف التنويم لاستكمال المتابعة الطبية لها حتى الخروج من المستشفى.
يذكر أن مستشفى الملك خالد بتبوك الأشهر الثلاثة الماضية أجرى أكثر من 1031 عملية منها 381 عملية طارئة و 650 عملية روتينية.