حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
أكدت رئيس حقوق الإنسان، الدكتورة هالة التويجري، أن الحديث عن أن تمكين المرأة اقتصاديًّا يشكل ضغطًا على مشاركة الشباب في سوق العمل، غير صحيح إطلاقًا، وأن البطالة اليوم لدى النساء لا تزال 3 أضعاف الرجال.
وأضافت التويجري ردًّا على سؤال “المواطن” خلال جلسة ملتقى ميزانية 2023، اليوم الاثنين: إننا لا نزال نحتفل بالمشاركة الاقتصادية للمرأة، ولكن لا زال أمامنا طريق طويل نحو الأعداد المساوية بين الرجال والنساء، بغض النظر عن التكافؤ.
من جانب آخر، بررت التويجري طرح مثل هذه الأمور في وسائل الإعلام نتيجة للزخم الإعلامي بشأن مبادرات تمكين المرأة أو دعم تمكين المرأة.
وشددت التويجري على أننا نتحدث عن تغيير في المجتمع أو عن حواجز تم إزالتها، وهذا كله يؤثر في حياة الأشخاص اليومية، وبالتالي من الطبيعي أن تفرز المقاومة للتغيير تفرز مخاوف.
وتابعت: لا يوجد لدينا اليوم في أي نظام أو لائحة أو سياسة تشير إلى أن توظف المرأة أفضل من توظيف الرجل، هذا غير موجود، البعض يتحدث عن الممارسة بعض المؤسسات تفضل توظيف النساء، لكن هذا لا يوجد في الواقع.
أكدت رئيس حقوق الإنسان، أن هناك تخوفًا مجتمعيًّا والإنسان بطبيعته يخاف من التغيير، وفي حال وصلنا إلى مستويات متكافئة فهذا يفرح المجتمع، فإذا كان الشاب ثروة قومية للمملكة فالشابة أيضًا ثروة قومية للمملكة، ولا يوجد تمييز بين أبناء المملكة.