دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الأضحى 1447هـ
الشؤون الإسلامية تُسيّر أكثر من 50 رحلة ترددية يوميًا لنقل ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين إلى المسجد الحرام
الشيخ بن حميد: تجربة السعودية في الحج تمثّل نموذجًا عالميًا في خدمة ضيوف الرحمن
الشيخ السليمان: تكامل العمل الأمني يعزز الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق القصيم وتبوك والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 6 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
كشف الدكتور رضوان السيد، المفكر وأستاذ الدراسات الإسلامية، أن الرئيس الإيراني السابق محمد خاتمي، اعترف له أنه فشل في الإصلاح الديني.
اعترف لي بفشله في الإصلاح الديني..
د.رضوان السيد: رهاني كان في غير محله على الرئيس الإيراني السابق "محمد خاتمي" #رضوان_السيد_في_الصورة@almodifer@almodifershow pic.twitter.com/kotg9BbChd— الليوان (@almodifershow) December 19, 2022
ولفت السيد خلال لقائه مع برنامج في الصورة على قناة روتانا خليجية، إلى بداية صداقته مع خاتمي حيث تعرف عليه في ألمانيا عام 1976، حينما زار مركزًا دينيًّا تابعًا للإيرانيين، وتناقش مع بعضهم حول مقالاتهم وأفكاره في الإصلاح الديني.
وأوضح المفكر الإسلامي، أنه اعترف له بفشله في تطبيق الإصلاح الديني، وكان يتواصل معه عبر مدير مكتبه لاستشارته في الاشتباك مع خامنئي أم لا، مشيرًا إلى أنه قال له لا تتشاجر مع خامنئي، حيث إنهم يمثلون الدين تبعكم فمرر الأمر.
وتابع: الاصلاحيون لدى الشيخ السني الحسيني يقولون إنهم خانوا قضية الشعب الإيراني ولم يعملوا بما فيه الكفاية على تفكيك هذا النظام الاستبدادي، أو تغييره أو عمل ما يسمى الديمقراطية الإسلامية.
ولفت السيد إلى أن رهانه كان في غير محله، حيث إنه كان يعتقد أن خاتمي نجح مرتين في الانتخابات، والاصلاحيون كادوا أن ينجحوا في الانتخابات أيضًا، لذلك اعتقدت أنهم الأقوياء بالأكثرية، حيث تبين أن الأجهزة الأمنية والحرس الثوري وهذه المنظمات هي المسيطرة.