الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
لاتزال جماهير نادي الهلال تترقب صدور قرار استثنائي يسمح لـ أزرق الرياض بقيد الصفقات وذلك من أجل تدعيم صفوفه قبل خوض منافسات كأس العالم للأندية في فبراير المقبل.
ويُعاني أزرق الرياض حاليًّا من المنع من قيد الصفقات خلال فترتي الانتقالات بصيف 2022 وشتاء 2023، بسبب قضية النادي ضد النصر حول توقيع محمد كنو لعقدين مع الأزرق والنصر في آن واحد، كما يُعاني الأزرق حاليًا لكثرة الإصابات في صفوف الفريق الأول.
وتحدث المستشار القانوني، فهد بارباع حول أنه في حال صدر قرار برفع العقوبة عن أزرق الرياض فسوف يكون ذلك مفيدًا لنادي الاتحاد أيضًا.
وقال بارباع عن هذا الأمر في تصريحات تلفزيونية: “المادة 35 (فقرة 22) من لائحة الاتحاد السعودي لكرة القدم، تنص على أنه يجوز لمجلس إدارة الاتحاد السعودي، إصدار قرار بالإعفاء أو تخفيف أو إيقاف العقوبة أو العفو الرياضي عن الشخص الطبيعي أو الاعتباري الذي صدر بحقه عقوبة، بناءً على توصية مرفق معها مبرراتها من اللجنة مصدرة العقوبة بالاتحاد”.
وتابع: “بإمكان نادي الهلال رفع طلب إلى مجلس إدارة الاتحاد السعودي، وطلب تطبيق هذه المادة، ثم يقوم المجلس بتقديم الطلب إلى غرفة فض المنازعات برفع العقوبة، بعد قرار الاتحاد الآسيوي بترشيح الهلال للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية”.
وأضاف: “الاتحاد الآسيوي هو من اختار الهلال للتمثيل العالمي، ووزارة الرياضة قد تستطيع دعم الأندية بعفو عام وإيقاف عقوبة الهلال، ولكن يصدر القرار من الاتحاد السعودي لكرة القدم، علمًا بأنه في حالة تطبيق قرار العفو عن عقوبة المنع من التسجيل، فإن القرار سيكون عامًا، وسيستفيد منه أندية أخرى معاقبة، مثل نادي الاتحاد”.