طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
كشف المحامي والمستشار القانوني أمجد الجهني، عن المدة بين إيقاف الخدمات والقبض على الشخص المدين أو المنفذ ضده، موضحًا أنها تتم بعد إصدار أمر التنفيذ خلال 5 أيام وفقًا لما نصته المادة 34.
#صباح_السعودية | ما هي المدة بين إيقاف الخدمات والقبض؟ وهل يتم السجن بعد إيقاف الخدمات؟ المحامي والمستشار القانوني أمجد الجهني يوضح ذلك. #قناة_السعودية
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) December 7, 2022
وقال الجهني خلال مداخلة مع برنامج “صباح السعودية” المذاع على قناة “السعودية”، إن المادة 34 تنص على أنه بعد إصدار أمر التنفيذ خلال 5 أيام، يتم إبلاغ المدين أو المنفذ ضده، وإذا سدد قبل الأمر يعفى من الرسوم. وأضاف “وفي حال لم يسدد تطبق المادة 46 ويتم إيقاف الخدمات”.
ولفت الجهني إلى أنه في حال كان المبلغ أقل من مليون ريال فهناك مهلة لمدة 6 أشهر ويكون الحبس جوازًا بشكل تقديري للقاضي حيث يتبع المصلحة، بينما في حال كان المبلغ أعلى من مليون بعد 6 أشهر يكون السجن وجوبيًا بعد طلب المنفذ.