ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
العثور على حطام طائرة الشحن الباكستانية والبحث عن أفراد طاقمها
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت
جامعة تبوك تعلن دليل القبول الجامعي للعام 1448هـ
مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
المنظمة البحرية الدولية تدعو لحماية البحارة العالقين في مضيق هرمز
ترامب: لا أتوقع نشوب صراع جديد في أوكرانيا في حال التوصل إلى اتفاق سلام
“الكر”.. أداة تراثية في القصيم تتحدى الزمن وتحفظ مهنة صعود النخيل
حرص الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار والبرتغالي كريستيانو رونالدو على توجيه رسائل التعازي إلى أسرة الأسطورة الراحل بيليه، وذلك بعد أن فارق الحياة أمس الخميس بعد صراع مع مرض السرطان.
ونشر ميسي صورة له مع الأسطورة البرازيلية في حفل الكرة الذهبية عام 2011 عبر الإنستجرام قائلًا: “فلترحل في سلام يا أسطورة”.
أما البرتغالي رونالدو فقال عبر حسابه في “تويتر”: “تعازيّ الحارة للبرازيل بأسرها، ولاسيما عائلة إديسون أرانتيس دو ناسيمنتو. كلمة (وداع) للملك بيليه لن تكون كافية أبدًا للتعبير عن الألم الذي يعتصر عالم كرة القدم حاليًّا، كان بيليه مصدر إلهام للملايين، بالأمس واليوم وإلى الأبد، الحب الذي أظهرته لي دائمًا، كان متبادلًا في كل لحظة شاركناها حتى من مسافة بعيدة، لن ينسى أبدًا وستعيش ذكراه إلى الأبد في كل واحد منا، عشاق كرة القدم. ارقد بسلام أيها الملك”.
أما نيمار فقال: “قبل بيليه، كان الرقم 10 مجرد رقم، لقد قرأت هذه العبارة في مكان ما، في مرحلة ما في حياتي، ولكن هذه الجملة الجميلة غير كاملة، كنت أقول قبل بيليه إن كرة القدم مجرد رياضة، هذا الملك غيّر كل شيء حول كرة القدم إلى فن، إلى ترفيه، أعطى صوتًا للفقراء وأصحاب البشرة السوداء، أعطى الرؤية للبرازيل. كرة القدم والبرازيل ارتفعت مكانتهما بفضل الملك”.

ويُعد الأسطورة البرازيلية واحدًا من أعرق اللاعبين في تاريخ كرة القدم حيث تُوج بـ 3 ألقاب في بطولة كأس العالم مع المنتخب البرازيلي أعوام 1958 و1962 و1970.
