“زُبالا”.. ذاكرة الحج وملتقى القوافل والتجارة عبر العصور شمال المملكة
“سبل” تدعم رحلة ضيوف الرحمن بإيصال بطاقات “نسك” قبل وصولهم للمملكة
التضخم الأمريكي يسجل أعلى مستوياته في 3 سنوات
نيابة عن ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك بحفل مراسم تنصيب رئيس أوغندا
ديري الرياض.. النصر يحسم الشوط الأول بهدف في شباك الهلال
مبادرة طريق مكة في مطار الرباط – سلا الدولي: إرشاد ويُسر واهتمام بضيوف الرحمن
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS
المركز الوطني لإدارة الدين يقفل طرح مايو 2026 بمبلغ قدره 2.418 مليار ريال
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تسلل مجموعة مسلحة من الحرس الثوري الإيراني للكويت
نائب أمير مكة المكرمة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لحج 1447هـ
قالت إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي، مثل قوقل، قد تتحمل في بعض الحالات مسؤولية استخدام المستخدمين لمحتواها.
وبحسب وكالة رويترز، قدم محامو وزارة العدل الأمريكية، أمام المحكمة العليا، حجتهم في الدعوى القضائية رفيعة المستوى التي رفعتها عائلة نوهيمي غونزاليس، وهي مواطنة أمريكية تبلغ من العمر 23 عامًا قُتلت في عام 2015 عندما فتح إرهابيون النار على حانة صغيرة في باريس كانت تأكل فيها.
جادلت العائلة بأن قوقل كانت مسؤولة جزئيًا عن وفاة غونزاليس؛ لأن يوتيوب، المملوك لشركة التكنولوجيا العملاقة، أوصى بشكل أساسي بمقاطع فيديو للحانة للمستخدمين المتطرفين من خلال خوارزمياته.
وصلت القضية إلى المحكمة العليا، بعد أن انحازت محكمة استئناف الدائرة التاسعة في الولايات المتحدة ومقرها سان فرانسيسكو إلى قوقل، قائلة إنها محمية من مثل هذه الدعاوى بسبب المادة 230 من قانون آداب الاتصالات لعام 1996.
تنص المادة 230 على أنه لا يمكن معاملة شركات وسائل التواصل الاجتماعي كناشر أو متحدث لأي معلومات يقدمها مستخدمون آخرون.
وتعرض القانون لانتقادات حادة، حيث يقول الديمقراطيون إن هذه المادة تسمح لشركات التواصل الاجتماعي بنشر خطابات الكراهية والمعلومات المضللة دون حساب أو عقاب.

وقال محامو وزارة العدل إن الخوارزميات التي يستخدمها يوتيوب وغيرها من المنصات يجب أن تخضع لنوع مختلف من التدقيق، وطالبوا المحكمة العليا بإعادة القضية إلى الدائرة التاسعة لمزيد من المراجعة.