زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
قالت وكالة بلومبرغ إن فرنسا أجلت إعادة تشغيل مفاعلين نوويين لأكثر من 4 أشهر؛ بسبب أعمال الصيانة، وهو ما يمثل ضربة لإمدادات الطاقة لديها.
وقال التقرير إن خطوة شركة إلكتريسيتي دو فرانس للكهرباء في تأجيل أعمال الصيانة في المفاعلين النوويين يزيد من الضغط على إمدادات الطاقة لكل من فرنسا والدول المجاورة كذلك.
وأفادت الشركة، اليوم الاثنين، بأنه تم تأجيل إعادة تشغيل وحدة بينلي-2 التابعة لها من 29 يناير حتى 11 يونيو، وكذلك تم تأجيل أعمال صيانة وحدة غولفيتش-1 إلى 11 يونيو.
ووفقًا لوكالة بلومبرغ الأمريكية، أشارت الشركة إلى أنه تم تمديد مفاعل تشاتينوم-3 لمدة شهر واحد حتى 26 مارس، وتم تأجيل إعادة تشغيل مفاعل تشيفو-2 لأكثر من شهر حتى 19 فبراير.
وأدت عمليات وقف الصيانة، والتي كانت أطول من المخطط لها، وإصلاح شقوق الأنابيب غير المتوقعة، إلى تقليص الإنتاج النووي لشركة إلكتريسيتي دو فرانس وتحويل فرنسا إلى مستورد للطاقة، في الوقت الذي تكون فيه عادة مُصدرًا رئيسيًا.
وحذر مشغل الشبكة في فرنسا من نقص محتمل في الكهرباء خلال الأشهر الباردة، إذ يرتفع الطلب على التدفئة، بينما تكافح المرافق مع إصلاحات المفاعلات.
وكانت شركة إلكتريسيتي دو فرانس، يوم الجمعة الماضي، قد أعلنت عن تأجيل بدء تشغيل مفاعل نووي جديد في غرب الدولة لعدة أشهر حتى عام 2024، علمًا بأنه بذلك فإن المشروع قد تأخر بالفعل أكثر من 10 سنوات.