إحباط تهريب 88 كيلو حشيش في عسير
انتخاب السعودية لعضوية مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
بدء طرح سلسلة هواتف آيفون 17 اليوم
القبض على 3 أشخاص لترويجهم 38 كيلو قات في عسير
ولي العهد يشارك باجتماع أممي عن تسوية قضية فلسطين وحل الدولتين 22 سبتمبر
ضبط قائد دراجة آلية ارتكاب مخالفات مرورية في تبوك
تفاصيل نظام نزع ملكية العقارات للمصلحة العامة ووضع اليد المؤقت على العقارات
ضبط مواطن لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
ضبط مواطن رعى 10 أمتان من الإبل في محمية الإمام تركي
بماذا عُرفت مدينة ثادق؟
بيع كتابان فريدان من قصة دون كيشوت لميغيل دي سرفانتيس في مقابل 504 آلاف يورو بما يشمل الرسوم، خلال مزاد نظمته دار سوذبيز، الأربعاء، في باريس.
ولم تُكشف هوية الشخص الذي اشترى هذين النموذجين من الرواية الشهيرة، وهما من نسخ الكتاب الأول الذي طُبع سنة 1608، ونسخة أولى من الكتاب الثاني الصادر سنة 1615.
من المعروف أن هذه القصة المصنفة أول رواية معاصرة، والتي تدور حول رجل فقير يختار العيش كفارس مسؤول عن تصحيح أخطاء المجتمع، حققت نجاحًا ساحقًا منذ طرحها سنة 1605.
وكان الكتابان اللذان عرضتهما دار سوذبيز أمام العامة في لندن الشهر الماضي، قد اشتريا قبل حوالي قرن من الزمن من جانب دبلوماسي بوليفي.
واستحوذ على الكتابين سنة 1936 الدبلوماسي البوليفي خورخي أورتيز ليناريس، الشغوف بالجمع، الأول في مقابل 100 جنيه إسترليني حينها، والثاني في مقابل 750 جنيهًا إسترلينيًّا، وفق المسؤولة عن الكتب والمخطوطات لدى سوذبيز آن هيلبرون.
ويكمن تفرد النسختين في تغليفهما العائد للقرن الثامن عشر على يد هاوي جمع إنجليزي، إذ من النادر إيجاد نسخ من دون كيشوت مع تجليد بهذا القدم، وفق هيلبرون.