أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
تمكن فريق طبي في مستشفى الملك خالد بتبوك من إجراء عملية دقيقة ومعقدة لإرجاع عظم الترقوة والقفص الصدري إلى مريض تعرض لحادث مروري بعد عملية جراحية استغرقت أربع ساعات.
وفي التفاصيل باشر الأطباء بقسم الإسعاف الحالة الحرجة بداية بإيقاف النزيف الذي تسبب في فقدان كميات كبيرة من الدم، وبعد إجراء الفحوصات السريرية والإشعاعية والمخبرية تبين وجود انفصال تام لعظم الترقوة مع عظم القفص الصدري بالإضافة إلى كدمات في الرئة وكسور في عظام الحوض وخلع في المفصل مما استدعى دخوله بشكل عاجل لغرفة العمليات الكبرى وإجراء عملية أمامية على الصدر شملت المفصل القصي الترقوي وعظم الترقوة اليمنى وإزالة الضغط على القسم العلوي من الرئة والشريان والأوردة والأعصاب التي تغذي الطرف العلوي وتفريغ التجمع الدموي الناتج عن الخلع والكسر وإعادة الجزء المكسور من الترقوة من داخل القصي والربط بين الضلع الأيمن الأول والترقوة للمحافظة على ثبات المفصل، حتى استقرت الحالة لتنقل بعدها إلى غرف التنويم لاستكمال المتابعة الطبية لها حتى الخروج من المستشفى.
يذكر أن مستشفى الملك خالد بتبوك الأشهر الثلاثة الماضية أجرى أكثر من 1031 عملية منها 381 عملية طارئة و 650 عملية روتينية.