تقديم صرف الضمان الاجتماعي لشهر أغسطس إلى الخميس المقبل
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 56
6.8 ملايين متفرج و9 ملايين زائر.. أرقام قياسية لمونديال 2026
ترامب يحذّر إيران من عمل عسكري قوي: ليس هناك متسع من الوقت
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالين من وزيري خارجية قطر والكويت
مسام ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
مصر: ندعم أية إجراءات تتخذها السعودية للحفاظ على أمنها واستقرارها
وزير الشؤون الإسلامية يدشّن مشروع التقويم الدعوي لعام 1448هـ
المملكة تدين بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءاتٍ مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها المليشيات التابعة لإيران في العراق
طيران ناس يطلق أكبر خطة لاستقطاب وتأهيل 300 طيار سعودي في برنامج “طياري المستقبل”
قال الباحث الاقتصادي د. محمد القحطاني: إن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان تولي اهتمامًا خاصًّا بمنطقة عسير، في إشارة لإطلاق شركة عسير للاستثمار.
فيديو | الباحث الاقتصادي د. محمد القحطاني لـ #نشرة_التاسعة: إطلاق شركة عسير للاستثمار سيخلق فرصا وظيفية لأبناء المنطقة#الإخبارية pic.twitter.com/IgxEhbCBFz
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) December 1, 2022
وأوضح القحطاني، لبرنامج “نشرة التاسعة” على “قناة الإخبارية”، أن مثل هذه الشركة ستخلق فرصًا وظيفية بالآلاف في مجال قطاع السياحة، وهو قطاع خدمي يستوعب عددًا هائلًا من أبناء وبنات هذه المنطقة، كما سيخلق حالة من التنافس على مستوى المملكة بأعلى مستوى من الجودة والتدريب للاستفادة من قطاع السياحة والبتروكيماويات وغيرها.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن صندوق الاستثمارات العامة بالمملكة عن إطلاق شركة عسير للاستثمار كذراع استثمارية للصندوق في منطقة عسير.
ويهدف إطلاق الشركة إلى تحفيز الاستثمارات المحلية والدولية المباشرة لتطوير منطقة عسير، وتحويلها إلى وجهة سياحية عالمية على مدار العام.
وستعمل الشركة على إطلاق فرصٍ متنوعة للمستثمرين المحليين والدوليين في العديد من القطاعات كالسياحة والضيافة، والصحة والرياضة، والتعليم، والأغذية وغيرها من القطاعات الواعدة، بما يسهم في بناء الشراكات مع القطاع الخاص، واستحداث فرص عمل لأبناء المنطقة، إلى جانب إبراز المنظومة السياحية والفرص الاستثمارية التي تتمتع بها منطقة عسير.