قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
لقي شخص واحد مصرعه، اليوم الأربعاء، عندما وقع حادث اصطدام ضخم، بل ربما يكون الأكبر في التاريخ، حيث اصطدمت أكثر من 200 مركبة على جسر في مدينة تشنغتشو الصينية.
وأفاد رجال الإنقاذ ومحطة CCTV الحكومية، أن السيارات والشاحنات تهاوت وتراكم بعضها فوق بعض على جسر تشنغشين هوانغي في مقاطعة خنان بوسط مدينة تشنغتشو.
ووثقت صور ومقاطع فيديو نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، مئات المركبات المتضررة بأضرار بالغة وبعضها محطم، بينما شوهد المارة وهم يسيرون أمام السيارات التي ينبعث منها الدخان.
ويظهر الضباب الكثيف في العديد من مقاطع الفيديو، والتي يمكن من خلالها سماع أحد الأفراد يقول: هذا مخيف جدًا، لا أعتقد أنه يمكننا الخروج من الجسر.
وذكرت وسائل إعلام رسمية أن العديد من الجرحى حوصروا في سياراتهم وأرسلت إدارة الإطفاء 11 عربة إطفاء و66 من رجال الإنقاذ للمساعدة وأبلغوا عن أكثر من 200 مركبة اصطدمت ببعضها.

وقالت خدمة الأرصاد الجوية إن الرؤية في العديد من المناطق كانت أقل من 500 متر صباح الأربعاء وانخفضت إلى 200 متر في بعض الأحيان.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن الجسر الصيني يسمح بمرور السيارات في كلا الاتجاهين، ولذلك، فمع تزايد الضباب الكثيف، انعدمت الرؤية، مما تسبب في وقوع حادث تصادم هو الأكبر من نوعه لا في الصين وحدها بل ربما في العالم أيضًا.
وأغلقت الشرطة الجسر في وقت لاحق أمام حركة المرور.