شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس كوريا
السعودية تدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى رؤية إسرائيل الكبرى
مزرعة سعودية تبيع كامل معروضها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
تسبب حادث في مقتل 12 على الأقل وإصابة العشرات في نفق سالانج الشهير الذي يقع على ارتفاع شاهق ويربط عاصمة أفغانستان بشمال البلاد.
وأفاد قاري يوسف أحمدي، نائب المتحدث باسم حكومة طالبان، أن 37 أصيبوا في الحادث في النفق الواقع على بعد نحو 90 كيلومترًا شمالي كابل.
وتابع أحمدي: “نعرب عن أحر تعازينا لأسر الضحايا.. وندعو أيضًا جميع الوكالات المعنية لبذل مزيد من الجهود الجادة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث المروعة”.
ووفقًا لقناة طلوع نيوز المحلية، ونقلًا عن وزارة الأشغال العامة، أن شاحنة وقود انقلبت واشتعلت فيها النيران في النفق ليلة أول أمس السبت. وأُخمد الحريق أمس الأحد، ولكن الحركة المرورية كانت مغلقة في النفق، وقد يرتفع عدد الوفيات أو الإصابات، وفقًا لمتحدث باسم الوزارة.
والنفق الذي بناه السوفييت بطول 2.6 كيلومتر هو إنجاز هندسي تاريخي يربط كابل وشمال أفغانستان، ما يصل شبه القارة الهندية بآسيا الوسطى عبر ممر جبلي خطر على ارتفاع 3400 متر.