النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
السعودية وسلطنة عمان توقعان مذكرة تفاهم في مجال الأوقاف
الكشف المبكر لسرطان الثدي يقلّل الوفيات 40%
6 خطوات لتجديد رخصة البنادق الهوائية إلكترونيًا عبر أبشر
تطور خطير.. الشيوخ الأمريكي يرفض خطة الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الحكومي
الداخلية تستعرض أبرز حلولها الحديثة بمعرض الصقور والصيد الدولي 2025
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًّا بضمان أمن قطر
قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف، اليوم الاثنين، إن العالم على شفا حرب عالمية ثالثة وكارثة نووية إذا لم تحصل موسكو على ضمانات أمنية تناسبها، مؤكداً أن بلاده ستبذل قصارى جهدها لمنع نشوب حرب عالمية ثالثة ووقوع كارثة نووية.
ونقلت وكالة “سبوتنيك” عن ميدفيديف تأكيده على أن أهداف العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا والجارية منذ أواخر فبراير الماضي سيتم تحقيقها.
وأضاف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي أن بلاده ستبذل قصارى جهدها لضمان عدم وجود النظام الحالي في كييف.
وأشار ميدفيديف إلى أن التوتر سيستمر إلى أجل غير مسمى حال عدم حصول روسيا على ضمانات أمنية تناسبها.
وذكر ميدفيديف أن الشيء الوحيد الذي يوقف أعداءنا اليوم هو إدراك أن روسيا ستسترشد بأساسيات سياسة الدولة في مجال الردع النووي. إذا ظهر تهديد حقيقي فإنها ستعمل على حلها.
وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الأحد، أن بلاده مستعدة للتفاوض مع كل أطراف الصراع الأوكراني.
وأضاف في مقابلة مع التلفزيون الرسمي: أعتقد أننا نتحرك في الاتجاه الصحيح، ندافع عن مصالحنا الوطنية ومصالح مواطنينا وشعبنا، وليس لدينا خيار آخر غير حماية مواطنينا.
وتابع: نحن مستعدون للتفاوض مع كل الأطراف المعنية بشأن حلول مقبولة، لكن الأمر يعود لهم، لسنا من يرفض التفاوض لكن هم من يرفضونه.
وصرح بوتين بأنه متأكد 100% من قدرة الجيش الروسي على تدمير نظام الدفاع الجوي باتريوت الذي ستزود الولايات المتحدة أوكرانيا به.
وردت الرئاسة الأوكرانية على تصريح بوتين، قائلةً إن روسيا لا تريد المفاوضات وتتنصل من مسؤولياتها.