زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
انضمت ولايتا لويزيانا ووست فرجينيا إلى الولايات الأمريكية الأخرى التي اتخذت قرارًا بحظر تطبيق الوسائط الاجتماعية الشهيرة تيك توك TikTok.
يتضمن الحظر الأجهزة التي تديرها الحكومة؛ بسبب مخاوف من أن الصين قد تستخدمها لتعقب الأمريكيين.
ووصل عدد الولايات التي اتخذت هذا القرار إلى نحو 19 ولاية من أصل 50 ولاية، وهم بذلك يحظرون التطبيق، جزئيًا على الأقل، على أجهزة الكمبيوتر الحكومية.
وتم تطبيق معظم القيود على تطبيق TikTok الصيني المملوك لشركة ByteDance، ومقرها بكين خلال الأسبوعين الماضيين.
واقترح بعض أعضاء الكونغرس، فرض حظر على جميع مستوى الولايات المتحدة، وبذلك ستتبع أمريكا دولًا مثل الهند التي حظرت بالفعل استخدامه.
وقالت شركة Jamf Holding Corp التي تثبت البرامج للمؤسسات الحكومية على أجهزة آيفون وغيرها من أجهزة آبل، إن عملاءها الحكوميين منعوا بشكل متزايد تثبيت تيك توك منذ منتصف هذا العام.
وقالت الشركة إنه تم حظر نحو 65% من محاولات تثبيت تيك توك هذا الشهر على الأجهزة التابعة لموظفي القطاع العام بما في ذلك المناطق التعليمية والوكالات الأخرى المختلفة.
وقالت تيك توك إن الشركة أصيبت بخيبة أمل لأن العديد من الدول تستند إلى أكاذيب لا أساس لها من الصحة حول التطبيق، مؤكدة على أن حظره لن يؤثر على الأمن القومي للولايات المتحدة سواء بالسلب أو الإيجاب.