مستشفى الحبيب التخصصي تعلن عن 70 وظيفة شاغرة
المرور: ضبط 1841 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
إطلاق الكلية السعودية للتعدين لتأهيل الكفاءات الوطنية
الحقيل يكرّم الأمانات الفائزة بجائزة تميّز الأداء البلدي لعام 2025
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس قبرص في وفاة الرئيس الأسبق
استقرار الذهب مع ترقب المستثمرين للأوضاع في إيران وجرينلاند
الاتحاد الأوروبي يؤكد رفضه تشكيل أي حكومة موازية لسلطات الخرطوم
أمير جازان يتفقد مشروع المطار الدولي الجديد بالمنطقة
عودة طاقم من محطة الفضاء الدولية للأرض بسبب مشكلة صحية
رابطة العالم الإسلامي تُدين اقتحام وزيرٍ إسرائيلي المسجد الأقصى المبارك
كشف موقع ويلز أون لاين البريطاني أنه تم شحن كلبة عن طريق الخطأ من لندن إلى السعودية، بدلًا من إرسالها إلى أصحابها في مدينة ناشفيل بولاية تينيسي الأمريكية.
وأفاد مالكا الكلبة البالغة من العمر 5 أعوام أن موظفي شركة الشحن وضعوا حيوانهم الأليف في طائرة أخرى تابعة للخطوط الجوية البريطانية، وأنهما ظلا في حيرة وخوف لساعات قبل أن يكتشفا الحقيقة.
وبعد بحث وتقصٍّ اكتشفت شركة الشحن التي كانت مسؤولة عن نقل الكلبة بلوبيل أن الأخيرة قد وصلت إلى مطار الرياض، ليعاد نقلها مرة أخرى إلى مطار هيثرو في لندن قبل شحنها إلى الولايات المتحدة في رحلة استمرت نحو 60 ساعة مع محطات الانتظار.
واسترسل مالكا الكلبة، ماديسون وجيمس ميلر، أنهما كانا يعتقدان أن الأزمة قد انتهت بوصول “بلوبيل” إليهما سالمة، لكنهما اكتشفا أن “المعاناة” كانت قد بدأت للتو.
ويوضح جيمس البالغ من العمر 27 عامًا أنه وزوجته لا يستطيعان مفارقة كلبتهما التي أصيبت بصدمة نفسية جراء ما حدث معها، وأنها تسببت لهما بأضرار قدرت بآلاف الدولارات جراء نوبات القلق والغضب.
ولفت الزوجان إلى أنهما استعانا بطبيب بيطري واختصاصي سلوك للمساعدة في علاجها نفسيًّا، موضحين: “هي تتناول دواء مضادًا للقلق ثلاث مرات في اليوم، ولكننا لا نعرف إذا كانت سوف تعود إلى طبيعتها.. إنها تفطر قلبينا”.