ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
نجح فريق طبي في مستشفى النساء والولادة والأطفال بسكاكا من إنهاء معاناة مريضة استمرت لأكثر من 5 سنوات بإزالة ليف من تجويف الرحم بعملية جراحية دقيقة تكللت ولله الحمد بالنجاح.
وبينت صحة الجوف أن المريضة راجعت المستشفى وكانت تعاني من ليف رحمي كبير داخل تجويف الرحم مع نزيف مستمر تسبب لها بدخول متكرر للمستشفيات وأثر عليها بالإصابة بالأنيميا الحادة وتم نقل الدم لأكثر من مرة، دون إيجاد حل جذري لمسببات الحالة.
وأكّد الفريق الطبي المشرف على الحالة أن تاريخ المريضة الطبي أكد أنها لم تستطع خلال الـ5 السنوات الماضية إجراء أي تدخل جراحي لإزالة اليف الرحمي بسبب صعوبة العملية، مما استدعى سرعة إجراء الفحوصات المخبرية والإشعاعية وأشعة الرنين المغناطيسي التي بينت وجود ليف رحمي يستدعي التدخل الطبي الجراحي العاجل.
وبينت أنّه تم إيضاح خطورة العملية للمريضة والأعراض المصاحبة التي قد تحدث بعد إجراء العملية وتم أخذ موافقة المريضة وإجراء العملية وإزالة الليف من تجويف الرحم مع المحافظة على الرحم، وإحالتها إلى أقسام التنويم ومتابعتها بعد الخروج من
قبل أطباء العيادات الخارجية وهي تتمتع بصحة جيدة ولله الحمد.
يذكر أنّه بلغ عدد مراجعي المستشفى خلال ال (3) أشهر الأخيرة في قسم العيادات 12327 فيما بلغ عدد المرضى المنومين 2930 وراجع قسم الطوارئ 26613 فيما أجريت 474 عملية جراحية.