ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
كشف الدكتور مصطفي حامد، استشاري الأمراض الباطنية والصدرية، واستشاري حساسية صدر الأطفال، أن الجهاز المناعي ينتشر في الجسم كله، فهو ليس مختصًّا بجزء معين بالجسم.
وأردف حامد، خلال حواره ببرنامج ست الستات الذي يذاع عبر قناة صدي البلد، تقديم الإعلامية دينا رامز: الجهاز المناعي عبارة عن غدد تنتشر في الجسم كله، وبالتالي في حالة تضرر عضو ما في جسدنا فإن الغدد المصاحبة له هي التي تكون في حالة استنفار.
وأضاف استشاري الأمراض الباطنية والصدرية، الجهاز المناعي شبيه بوزارة الدفاع، فهو يضم نقاط تفتيش في كل مكان من أجل أن يكون هناك أمن وأمان في الجسم كله.
في سياق متصل، قال الدكتور مصطفي حامد: الالتهاب الرئوي يؤثر على الرئة ونسبة نقل الأكسجين من خلايا الرئة لخلايا الدم، منوهًا بأن الالتهاب الشعبي يصيب الشعب الهوائية.
وأوضح أن الالتهاب الرئوي يصاحبه ارتفاع في درجات الحرارة والكسل وعدم الوعي، أما الالتهاب الشعبي فيصاحبه انخفاض في درجة الحرارة لنقص دخول الأكسجين إلى الجسم.