فهد بن سلطان يستقبل رئيس النيابة العامة بتبوك
أكثر من 48 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يونيو 2026م
الكويت تُعلن تعرّض محطات لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لاعتداءات إيرانية
مجلس الوزراء يوافق على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
هيئة الطرق: 3 مسارات من الرياض إلى أبها عبر شبكة طرق متطورة لدعم السياحة
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يونيو والربع الثاني لعام 2026
الأمن البيئي يضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
الأرصاد في السعودية.. رحلة تحول من قياس درجات الحرارة يدويًا إلى الذكاء الاصطناعي عالميًا
استدعاء 14,470 مركبة لاندروفر لوجود خلل في الوسادة الهوائية
تراجع وفيات حوادث الطرق عالميًا رغم زيادة عدد المركبات
قال م. أحمد العوهلي (محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية): إن رؤية المملكة 2030 هي رؤية متكاملة، وفيما يخص توطين الصناعات العسكرية فالمملكة خلال آخر عشر سنوات أصبحت من أكبر 6 دول إنفاق في العالم؛ وذلك بسبب موقعها الإستراتيجي والدول المجاورة وقوتها الاقتصادية، معلنًا أن 80% من الملبوسات العسكرية الآن مُصنعة محليًا.
م.أحمد العوهلي (محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية): الآن 80% من الملبوسات العسكرية مُصنعة محلياً #الصناعات_العسكرية_في_الصورة #المواطن https://t.co/ZIkjidvDNn pic.twitter.com/0hsxpWUErV
— صحيفة المواطن (@almowatennet) December 12, 2022
وأوضح العوهلي، في حواره لبرنامج “في الصورة” على “روتانا خليجية”، أنه قبل 5 سنوات كانت نسبة التوطين في المملكة 3%، وجاءت رؤية 2030 الساعية للوصول إلى نسبة 50% من التوطين العسكري، انطلاقًا من توجيهات ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ومقولته الشهيرة: “لن تكون هناك صفقة سلاح بدون محتوى محلي”.
وأضاف العوهلي، أنه بفضل توجيهات ولي العهد تم التنسيق والتعاون مع الجهات الأمنية والصناعية وصلت نسبة التوطين لـ12% بنهاية عام 2021، وهناك مساعٍ وجهود متواصلة للوصول لنسبة 50% على الأقل بحلول عام 2030.