اعتراض وتدمير مسيَّرة شرق محافظة الخرج
متحدث وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة بالمنطقة الشرقية
خشوع واطمئنان.. لقطات مباشرة من المسجد الحرام ليلة 17 رمضان
ميادين التطوع.. “فتيات الكشافة” في خدمة المعتمرين
تنبيه من هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة الباحة
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة سابك
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في مجموعة التركي
اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
أعلنت شركة “سابك”، اليوم الأربعاء، طرح مادة جديدة من البولي إيثيلين عالي الكثافة ذات المحتوى المعاد تدويره ميكانيكياً، ضمن باقة منتجات مبادرة “تروسيركل™”، بما يعمل على خفض الانبعاثات الكربونية، وذلك في إطار التزام الشركة بالإسهام في تعزيز الاقتصاد.
وأوضحت الشركة في بيان لها، اليوم، إن المادة المعاد تدويرها ميكانيكياً بعد الاستهلاك، تسهم في خفض البصمة الكربونية بنسبة 20% تقريباً بالمقارنة مع مادة البولي إيثيلين عالي الكثافة البكر بنسبة 100%.
ولفتت إلى خضوع المادة الجديدة لاختبارات دقيقة في مركز “سابك” لتطوير التطبيقات البلاستيكية” في الرياض، إذ أظهرت المادة الجديدة درجة التناسق ذاتها في الخصائص وقابلية المعالجة وسمات الاستخدام، على غرار درجات القولبة بالنفخ للبولي إيثيلين عالي الكثافة البكر من إنتاج “سابك”.
وتابعت أنه تم تطوير المادة الجديدة خصيصاً لعبوات زيت المحرك وزيت التشحيم المصنعة من خلال تقنية القولبة بالنفخ، إذ تحتوي على 30% تقريباً من البلاستيك المعاد تدويره ميكانيكياً بعد الاستهلاك، مشيرة إلى أن مبادرة “تروسيركل™”، تسهم في تعزيز التحول نحو إتمام دورة التعامل مع نفايات العبوات البلاستيكية في سوق خدمات السيارات بالمملكة.