حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بينبع
وزير خارجية البحرين يصل إلى الرياض
ضبط مواطن رعى 53 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
ارتفعت الإصابات بفيروس كورونا المسبب لمرض كوفيد- 19 في معظم أرجاء بريطانيا، كما أن نسبة المصابين بفيروس الإنفلونزا التي تتطلب حالتها النقل إلى المستشفى، ارتفعت بأكثر من الضعفين في أسبوع واحد فقط.
وذكرت صحيفة The Sun البريطانية، أن الخدمة الوطنية الصحية في بريطانيا تواجه واحدًا من أسوأ تفشيات الإنفلونزا في السنوات الأخيرة، وهو ما يضغط على قدرة المستشفيات لمواجهة عودة كورونا.
وارتفعت أعداد المصابين في إنجلترا لتتجاوز المليون إصابة خلال أسبوع واحد فقط للمرة الأولى منذ أكتوبر، كما شهدت ويلز وإسكتلندا ارتفاعًا أيضًا في أعداد المصابين، لكن في إيرلندا الشمالية، تبدو الأوضاع مستقرة دون تزايد أو انخفاض.

وقالت الصحيفة إن المحرك الرئيسي وراء عودة إصابات كورونا إلى بريطانيا هو المتحور بي كيو 1 أوميكرون، مضيفة أيضًا أنه من ضمن الأسباب هو تزايد الاختلاط بين المواطنين بعد رفع قيود كورونا، وانتشار العديد من فيروسات الشتاء بشكل أكبر.
وغالبية الإصابات تضرب الفئة الشابة بين الأعمار 25- 34 عامًا.

وأضافت الصحيفة أن الحالة يمكن أن تكون أسوأ في ظل الإضرابات التي تشهدها بريطانيا، إذ هناك الآلاف من العاملين في قطاع التمريض يضربون عن العمل.
ويطالب العمال بتحسين الأجور وظروف العمل على الرغم من التحذيرات من أن التحرك قد يعرض المرضى للخطر، حيث هناك 2.7 مليون شخص ينتظرون عمليات جراحية.
