تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
لقطات من استهداف إسرائيل مفاعل آراك النووي
محافظ الطائف يستقبل الشيخ السديس ويثمن جهود رئاسة الحرمين
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد التوترات الجيوسياسية
ارتفاع أعداد الزائرين يدعم نموّ القطاع السياحي بالمدينة المنورة بنسبة 18.7%
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10610 نقاط
ابتداءً من السبت.. فتح باب القبول للالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين بكلية الملك فهد
إحباط تهريب 67,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
أجرى فريق جراحي متخصص في مستشفى الولادة والأطفال ببريدة عملية جراحية ناجحة لطفل في الحادية عشرة من عمره ، كان يعاني من الإمساك الشديد مع توسع كبير وغير طبيعي بحجم البطن.
وأوضح تجمع القصيم الصحي ، أن العيادة المختصة في المستشفى استقبلت الطفل بصحبة ذويه ، وبعد عمل الفحوصات التشخيصية اللازمة له ، تبين أنه تم إجراء عملية جراحية سابقة له في مستشفى آخر لاستئصال قولون غير متهيج المعروف باسم (داء هيرشبرنغ) ولكنه ظل يعاني بعد الجراحة السابقة من مضاعفات عرضية جانبية تمثلت في حدوث حالة إمساك شديدة وانتفاخ في البطن لمدة طويلة.
وأكد أن الطاقم الطبي قرر إجراء جراحة استكشافية للبطن وذلك بهدف استئصال الجزء المعطل من القولون مع إجراء فتحة للقولون على البطن ، على أن يتم إجراء جراحة أخرى تكميلية بعد مرور شهرين لإغلاق الفتحة وتوصيل القولون السليم للقناة الشرجية، مشيراً إلى أن صحة الطفل تحسنت بشكل ملحوظ بعد خضوعه للعمل الجراحي الاستئصالي، وزالت عنه معظم الأوجاع السابقة والمضاعفات المؤلمة التي كان يشكو منها، على أن يبقى تحت المتابعة والملاحظة الطبية.