قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
اشتعلت مظاهرات عراقية، اليوم الأربعاء، أمام البنك المركزي في العاصمة بغداد احتجاجاً على ارتفاع سعر صرف الدولار.
#العربية ترصد مظاهرات الاحتجاجات المناهضة لارتفاع سعر صرف الدولار في #بغداد #العراق pic.twitter.com/RcSjpLxI60
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) January 25, 2023
ووصفت وسائل الإعلام التظاهرات بأنها حاشدة، وأشارت إلى أنها انطلقت وسط إجراءات أمنية مشددة. كما ذكرت أن المئات من محافظات الوسط والجنوب وصلوا إلى العاصمة العراقية للمشاركة في الاحتجاجات.
فيما طالب المحتجون الجهات الحكومية بالتدخل العاجل للحد من هذا الارتفاع في أسعار الدولار الذي أثر بدوره على أسعار الخدمات والسلع.
وكان رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، قد أثار الجدل بإعادة تكليف علي محسن العلاق في منصب محافظ البنك المركزي، بعد أكثر من عامين على إقالته من المنصب ذاته، بسبب الإخفاقات المالية، التي حدثت بعهده في الفترة السابقة.
وكان العلاق قد شغل المنصب لنحو ست سنوات، بين عامي 2014 و2020. وعقب تعيينه تعهد العلاق بسقف زمني لإعادة سعر الصرف إلى وضعه الطبيعي.
أتى قرار السوداني بإعادة تكليف العلاق استباقًا لتظاهرات دعا إليها ناشطون عراقيون، أمام البنك المركزي العراقي، للتنديد بأزمة تراجع قيمة الدينار أمام الدولار، والتي بلغت ذروتها عند 1660 ديناراً للدولار، وهو رقم لم يسبق تسجيله في العراق منذ نحو 19 عاماً.