وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
اشتعلت مظاهرات عراقية، اليوم الأربعاء، أمام البنك المركزي في العاصمة بغداد احتجاجاً على ارتفاع سعر صرف الدولار.
#العربية ترصد مظاهرات الاحتجاجات المناهضة لارتفاع سعر صرف الدولار في #بغداد #العراق pic.twitter.com/RcSjpLxI60
— العربية (@AlArabiya) January 25, 2023
ووصفت وسائل الإعلام التظاهرات بأنها حاشدة، وأشارت إلى أنها انطلقت وسط إجراءات أمنية مشددة. كما ذكرت أن المئات من محافظات الوسط والجنوب وصلوا إلى العاصمة العراقية للمشاركة في الاحتجاجات.
فيما طالب المحتجون الجهات الحكومية بالتدخل العاجل للحد من هذا الارتفاع في أسعار الدولار الذي أثر بدوره على أسعار الخدمات والسلع.
وكان رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، قد أثار الجدل بإعادة تكليف علي محسن العلاق في منصب محافظ البنك المركزي، بعد أكثر من عامين على إقالته من المنصب ذاته، بسبب الإخفاقات المالية، التي حدثت بعهده في الفترة السابقة.
وكان العلاق قد شغل المنصب لنحو ست سنوات، بين عامي 2014 و2020. وعقب تعيينه تعهد العلاق بسقف زمني لإعادة سعر الصرف إلى وضعه الطبيعي.
أتى قرار السوداني بإعادة تكليف العلاق استباقًا لتظاهرات دعا إليها ناشطون عراقيون، أمام البنك المركزي العراقي، للتنديد بأزمة تراجع قيمة الدينار أمام الدولار، والتي بلغت ذروتها عند 1660 ديناراً للدولار، وهو رقم لم يسبق تسجيله في العراق منذ نحو 19 عاماً.