هل يمكن شراء مدد خدمة في نظام التأمينات الاجتماعية؟
ترامب: بوتين وزيلينسكي غير مستعدين حالياً للتفاوض
إطلاق أطلس السياحة الزراعية لتعزيز التنمية الريفية في السعودية
انقطاع مفاجئ لخدمات جوجل ويوتيوب في تركيا ودول أوروبية
وفاة وإصابة 38.. قطار يخرج عن مساره ويصطدم بمبنى في البرتغال
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
أكد المتحدث باسم المركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني، أن المملكة تدخل حاليًا الربع الثاني من فصل الشتاء، حيث تتوالى الموجات المطرية على المناطق.
#نشرة_الرابعة | متحدث @PmeMediacen لمراسل #العربية : شتاء العام الحالي دافئ نسبيا وفرص تساقط الثلوج على مرتفعات #نيوم ستبدأ الأربعاء والخميس القادمين@sultan_mr_ pic.twitter.com/5PmFKtrf2p
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) January 31, 2023
وأضاف القحطاني في لقاء مع قناة “العربية”، أن الربع الأول من الشتاء كان مرحلة مطيرة على معظم مناطق المملكة، ونبدأ الربع الثاني بحالة مطرية جديدة تشمل الأجزاء الكبرى من المناطق حيث تتضمن عناصر جوية مختلفة من تساقط للثلوج والبرد والرياح النشطة وتذبذب نسبي في درجات الحرارة وانخفاض في معدلاتها بالمناطق الشمالية.
وتوقع أن فرص تساقط الثلوج على مرتفعات منطقة تبوك ونيوم تبدأ يومي الأربعاء والخميس، لافتًا إلى أن فصل الشتاء هذا العام لم يتدن ما دون الصفر على معظم مناطق المملكة ومنها المناطق الشمالية التي عادة ما تستقبل أولى موجات انخفاض درجات الحرارة.
كما توقع استمرار درجات الحرارة في الانخفاض على مناطق المملكة خلال الربع الثاني من فصل الشتاء حتى ينتهي الموسم في 21 مارس، لكن تقارير الأرصاد تشير إلى أن شتاء العام الحالي دافئ نسبيًا.
وتشهد معظم مناطق المملكة تقلبات جوية حتى يوم الجمعة المقبل تشمل نشاطًا في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار وارتفاعًا للأمواج وهطولًا لأمطار رعدية متفاوتة الغزارة وتساقطًا للثلوج وانخفاضًا في درجات الحرارة وتكونًا للصقيع.
وتصل سرعة الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار بدءًا من اليوم (الثلاثاء) إلى يوم الجمعة المقبل إلى أكثر من 60 كم / ساعة وقد تتسبب في تكون عواصف ترابية تؤدي إلى انعدام أو شبه انعدام في الرؤية على أجزاء من مناطق؛ تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، حائل القصيم، الشرقية والرياض.. وكذلك على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، مع توقع بارتفاع الأمواج على الأجزاء الساحلية من تلك المناطق لتصل إلى أكثر من مترين ونصف.