وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أعلنت شركة الطاقة الأوكرانية “أوكرإينرغو”، اليوم الخميس ,عن تدمير منشآت الطاقة في المناطق الجنوبية والوسطى والجنوبية الغربية من أوكرانيا.
وأوضحت “أوكرإينرغو” عبر قناتها الرسمية بتطبيق “تليغرام”، أنها تعاني نقصًا كبيرًا في النظام، ما دفعها لوضع حدود لاستهلاك الكهرباء بجميع المناطق.
وفي وقت سابق، أعلن عن حالة تأهب جوي في جميع أنحاء أوكرانيا، فيما أفادت وسائل الإعلام المحلية بوقوع عدة انفجارات في أوديسا وكييف وفينيتسيا، كما أفادت سلطات منطقة أوديسا بالأضرار التي لحقت بمرفقين حيويين للبنية التحتية، وأعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية في كييف عن عواقب الحادث.
يشار إلى أن الجيش الروسي بدأ في قصف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في 10 أكتوبر بعد يومين من الهجوم الإرهابي على جسر القرم، الذي تقف خلفه الأجهزة الأمنية لنظام كييف، وفي الوقت نفسه، تم تنفيذ الضربات حصريًا على مرافق الطاقة والصناعة الدفاعية والقيادة العسكرية والاتصالات. ومنذ ذلك الحين، تم الإعلان عن إنذارات الغارات الجوية كل يوم في بعض المناطق، وأحيانًا في جميع أنحاء أوكرانيا.
وصرح رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميغال، نوفمبر الماضي، بأن ما يقرب من نصف نظام الطاقة في البلاد معطل، فيما أكد الرئيس فلاديمير زيلينسكي على أنه من المستحيل حاليًا استعادة نظام الطاقة بالكامل.