القيادة المركزية الأمريكية: إسقاط مسيرات هجومية إيرانية كانت متجهة نحو مضيق هرمز
ترامب: ضربة عسكرية أمريكية قتلت زعيم عصابة ترين دي أراجوا
الأخضر يختتم تحضيراته في أوستن ويغادر إلى ميامي لمواجهة الأوروغواي في كأس العالم
مصرع 8 أشخاص في حادث تصادم قطار بسيارة في مصر
طقس السبت.. رياح نشطة وسحب رعدية ممطرة على عدة مناطق
القبض على 4 مخالفين بالرياض لترويجهم المخدرات
بوتين: روسيا تطور منظومة فضائية للتحكم بالطائرات المسيرة القتالية
الجبير يستعرض التعاون الثنائي مع وزير التعاون الألماني
تعاون أمني سعودي لبناني يطيح بشبكة إجرامية ويُحبط تهريب نحو 3,900,000 قرص إمفيتامين
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في الشرقية
قال السياسي الفرنسي فلوريان فيليبو،إن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، يتعرض لضغوط بهدف دفعه لتوريد دبابات Leclerc إلى أوكرانيا.
وأوضح فيليبو عبر حسابه الشخصي بموقع “تويتر”: “على ما يبدو، يتعرض ماكرون لضغوط لدفعه لإرسال دبابات Leclerc إلى زيلينسكي”.
ودعا فيليبو إلى زيادة الضغط على ماكرون حتى لا يرسل الدبابات إلى أوكرانيا، قائلًا: “نحن نؤيد السلام ونعارض التأجيج المجنون للنزاع، الذي قد يؤدي إلى حرب عالمية ثالثة: لا ترسلوا أي دبابات لزيلينسكي”.
في وقت سابق، ذكر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه لا يستبعد أي خيارات فيما يتعلق بتوريد الأسلحة الأخرى لأوكرانيا، بما في ذلك دبابات Leclerc.
ويشار إلى أن فرنسا، أرسلت مؤخرًا إلى أوكرانيا ستة مدافع هاوتزر من طراز TRF1 من عيار 155 مم، ومنظومتي دفاع جوي من طراز كروتالي، فيما تلقت أوكرانيا بالفعل كذلك 18 بطارية مدفعية من طراز CAESAR من فرنسا.