تقويم موسم العمرة لعام 1447هـ
البابا الجديد ليو الرابع عشر يطل للمرة الأولى من شرفة الفاتيكان التاريخية
حملة رقابية مكثفة لأمانة العاصمة المقدسة استعدادًا لموسم حج 1446
أعمال تنظيف دورية للمحافظة على نسيج وزخارف مظلات المسجد النبوي
طرق ضيوف الرحمن للمشاعر المقدسة من الدول المجاورة
تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
قالت صحيفة دير شبيغل إن هناك أزمة إسكان كبيرة ستضرب ألمانيا، واللافت للنظر أن هذا لن يكون في عقود أو حتى سنوات بل سيكون خلال العام الجاري على حد قولها.
وتابعت الصحيفة الألمانية، أن أزمة الإسكان ستظل تتفاقم إن لم تتخذ الحكومة الألمانية الإجراءات اللازمة لحلها.
وأوضحت أن ألمانيا واجهت نقصًا حادًا في المساكن بلغ قرابة الـ 700 ألف منزل بحلول نهاية العام 2022، إضافة إلى ارتفاع تكلفة الإيجار، مشيرة إلى أنه يتم بناء نصف عدد المباني المذكور سنويًا، أي قرابة الـ 350 ألف منزل.
وألقت الصحيفة الألمانية باللوم على اللاجئين الأوكرانيين، إذ قالت إن جزءًا كبيرًا من أزمة المساكن ناجم عن وفود أعداد كبيرة منهم، كما نوهت بأن ارتفاع الإنفاق الحكومي الاستثماري وما صاحبه من انخفاض في وتيرة البناء تركا تأثيرًا كبيرًا على سوق الإسكان.
وأكدت جمعية المستأجرين الألمانية أن البلاد ستواجه كارثة كبيرة إن لم تتمكن الحكومة الألمانية من التغلب على هذه المشكلة.
وقالت الصحيفة أيضًا إن الاستهلاك بدأ ينهار وكذلك عمليات الإنتاج المختلفة؛ بسبب تداعيات انفجار أسعار الطاقة، وهو ما يجعل الاقتصاد ينزلق بشكل غير خاضع للسيطرة تقريبًا إلى أزمة يمكن أن تضعف البلد بشكل دائم.
وقالت العضوة بالبرلمان ياسمين فهيمي: إذا لم تتخذ الحكومة إجراءات مضادة سريعة، فهناك خطر من تأثير الدومينو الذي قد يؤدي إلى تراجع التصنيع في ألمانيا، وقد يكون ذلك كارثيًا.
وتابعت: لم يعد السؤال هو ما إذا كانت الأزمة ستأتي، بل بات إلى أي مدى سيكون تأثيرها سيئًا وإلى متى ستستمر؟