قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
كشف تقرير مبدئي صادر عن المجلس الوطني لسلامة النقل في الولايات المتحدة، عن سبب مطب هوائي مرعب تعرضت له طائرة قبل أسابيع وأدى إلى إصابة 25 راكبًا.
Aftermath video of Hawaiian Airlines Flight 35. This is the reason why you keep your seatbelt fastened meanwhile you are seated.#aviationdaily #Hawaiian #hawaiianairlines #aviationlovers #Travel pic.twitter.com/Owq9fdpgau
قد يهمّك أيضاً— Capt. Ivan (@CockpitChatter) January 5, 2023
وقال التقرير، إن سحابة ارتفعت بشكل رأسي مثل عمود من الدخان في ثوانِ كانت وراء الحادث الخطير، أثناء رحلة خطوط هاواي الجوية من فينيكس إلى هونولولو، يوم 18 ديسمبر الماضي.
وأفاد التقرير بأن قائد الرحلة أخبر المحققين أن ظروف الجو كانت سلسة والسماء صافية، ثم ارتفعت السحابة فجأة أمام الطائرة ولم يكن هناك وقت للمناورة.
واتصل القائد بالمضيفة الرئيسية ليخبرها أنه قد يكون هناك مطب هوائي، وذكر التقرير أنه في غضون ثانية إلى 3 ثوان واجهت الطائرة اضطرابًا شديدًا.
وبعد ذلك بوقت قصير، أبلغت المضيفة الطاقم أن هناك إصابات متعددة في مقصورة الركاب.
وذكر التقرير أنه من بين 291 راكبًا بمن فيهم طاقم الطائرة، أصيب 25 شخصًا، منهم 6 تعرضوا لجروح خطيرة، وفقًا لما جاء في التقرير، بينما أصيبت الطائرة بأضرار طفيفة.
وقال جون سنوك رئيس العمليات في خطوط هاواي الجوية: مثل هذا الاضطراب غير معتاد في هذا الوقت، مشيرًا إلى أن الشركة لم تشهد مثيلًا له في تاريخها.
وفي اليوم التالي للحادث، قالت تيفاني رييس وهي راكبة أصيبت ونقلت إلى المستشفى، إنها كانت عائدة للتو إلى مقعدها من الحمام وعلى وشك ربط حزام الأمان، عندما تعرضت الرحلة للمطب الجوي المخيف.
وأضافت الراكبة، وفقًا لصحيفة الجارديان البريطانية: في لحظة وجدت نفسي على أرضية الطائرة أحدق في السقف المحطم.
وقالت رييس: سألت كل من حولي هل هذا أنا؟ قالوا إنني على ما يبدو ارتطمت بالسقف ثم سقطت على أرض الطائرة. وتابعت الراكبة: كانت أكثر تجربة مرعبة مررت بها طوال 40 عاما من حياتي.