ضبط 3 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
ضبط 5,785 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
10 ملايين شجرة في الجوف ترفد الأسواق بأكثر من 560 ألف طن فاكهة
بخور يعبق بالسكينة.. عناية متواصلة بتبخير المسجد النبوي وتعطيره
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 29,600 قرص ممنوع بعسير
الدفاع المدني يسيطر على حريق في شقة سكنية بحي العزيزية
السعودية تدعم قطاع غزة بتوزيع 25 ألف وجبة غذائية ساخنة عبر سلمان للإغاثة
الشؤون الإسلامية بالشرقية تختتم أعمال الحج في المنافذ الحدودية الخمسة بالمنطقة
ترامب: لا رفع للعقوبات قبل الاتفاق.. وإيران أمام خيار واحد
تحت رعاية الملك سلمان.. السعودية تستضيف مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الخميس
رصدت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، متحوِّر XBB.1.5 الذي ينتمي إلى مجموعة فرعية من المتحور أوميكرون الذي تم رصده في عدة دول.
وبحسب بيان الصحة الكويتية، فإن الفحوصات الجينية أظهرت رصد المتحوِّر الذي تم اكتشافه وفقًا للتحاليل الجينية في أكثر من 30 دولة حول العالم منذ بداية رصده في أكتوبر الماضي، والذي تشير المعلومات الأولية بشأنه إلى سهولة انتقاله.
ولفتت إلى أن مؤشرات الوضع الوبائي في البلاد تشهد استقرارًا، وأن ظهور مثل هذه التحورات يعد أمرًا متوقعًا ولا يدعو إلى القلق.
وشددت الصحة الكويتية على ضرورة تغطية الفم والأنف في الأماكن المزدحمة المغلقة وداخل المؤسسات الصحية العلاجية وعدم مخالطة الآخرين في حال ظهور أعراض أو علامات المرض مع ضرورة المواظبة واستكمال الجرعات المقررة من لقاح كورونا وتطعيم الإنفلونزا الموسمية والالتهاب الرئوي.